※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那は仕事をしており、妻は育児で疲れています。皆さんの考えを知りたいです。

旦那が悪くないですが、仕事してる方が楽だよなと思ってしまいます。
夜泣きで起きて、昼間も朝も相手して、自分の時間がなくて疲れます。

旦那は仕事から帰って、機嫌のいい赤ちゃんを見て、夜は寝て。

皆さんはどういう考えですか?、、

コメント

2児のママになる25歳

分かります、、ただその気持ちを出してしまうと稼いできてくれてるから生活できてるのは確かだし どっちの方が楽とか大変とかお互いどんなに話し合っても一生分かり合えることはないなと思うので お互い 大変だよね、頑張ってるよね、じゃないとだめだなーと思いつつ 心の中では仕事してるだけの人には分からないよ😢と思ってしまいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭、、、、
    その気持ち出てしまった自分が情けないです( ; ; )

• 9月4日
ママリ

私は家のこといいから
1円でも稼いでこいって思ってます😂💰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか?!
    子供がまだ新生児の時どんな感じでした??せいかつなど!

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

旦那はいないようなもんでしたよ😂
    夜勤なので帰ってきて寝る→起きたらご飯食べずに仕事の繰り返しなので💦

• 9月4日
ままりん

もう少し経つと、赤ちゃんのリズム整ってきて
ママも一緒に昼寝したり夜通し寝てくれたり赤ちゃん昼寝の間に好きなことしたり…ができるようになってきます😌
…と言いつつ私も1人目はそう思って10ヶ月で保育園に預けてパートしちゃいました、笑
旦那が、育児の大変さ理解してくれてから心が軽くなっていきました💦

プラスなことを言うなら、辛いけど
だからこそ子供の初めてをたくさんみれるのはいいことかなと思います😢

仕事している時、夫も辛いことあるんだよな〜とか朝から深夜まで働いてくれてて感謝してます🥹
夫が仕事していてくれているからこそ生活できてますし、仕事してる方が楽だなんて思わないですね☺️

けろりこ

すごーーーく分かります🥹
私も仕事してる方が楽だと思いますよ🤣

生後四ヶ月で仕事復帰をしました。周囲には小さい子が居ながら仕事するって本当に大変ねと言われましたが…。「え?保育園預けて仕事してる方が全然楽だけど?ランチも自分のペースて優雅に過ごせるし!」って経験したからこそ分かりますね🤣

はじめてのママリ🔰

私は旦那と同じ職種なので、正直仕事の方が楽って、毎日言ってます😅

仕事の方が楽ですよ!
ある程度の要領や人間関係わかってますし、休憩時間と睡眠時間があるのに、給料出るなんて最高です😊

仕事の方が楽って考えがあるんですが、母親としての本能が強かったので、他人に子育てを頼れなくて辛かった覚えがあります。毎日『私に体力があれば❗️ついでに給料がでれば❗️』って思ってました😁

はじめてのママリ🔰

男の仕事は楽ではないと思っています。
0ヶ月ですと、そんな感じです。
ですが旦那育てるのも今がチャンスなので!!