※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(27)
妊娠・出産

息子を追いかけて恥骨が痛くなり、歩行に支障が出ています。妊娠中の症状でしょうか?痛みの緩和や改善法を知りたいです。来週までに痛みが治らなければ産婦人科で相談する予定です。

今日道路に飛び出そうになった息子を小走りで追いかけて止めに行ったんですが、小走りをしてからすごく恥骨が痛くてほぼ動けない状態になってしまいました。
一応歩けますがお相撲さんのような反り腰でゆっくり歩くことしかできません。
妊娠してから恥骨は少しだけ痛いなとは思っていたんですが、これはよくあることでしょうか??

緩和法、改善法などあれば教えてください。

※来週の月曜日までに痛みが緩和されていなければ健診の時に産婦人科で相談はしようと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

骨盤ベルトは付けていますか?

賛否両論あるようですが、母やその他の経産婦の方から絶対つけるようアドバイスを受けたので安定期に入ってから外出する際は必ずつけています。

つけるまでは歩くとき股関節や腰がうっすら痛かったですが、産休まで平日は骨盤ベルトをつけ続けていたおかげか、38週間近で腰痛や股関節痛など未だにありません。
腹囲は110cm近くあるので、腰痛そうと言われてきましたが、長時間座っていても平気です✨

長々と説明しましたが、もし付けていらっしゃったらすみません💦
骨盤ベルト、おすすめです✨