旦那から言われた一言を引きずっています。上の子の夜泣きもひどくなり…
旦那から言われた一言を引きずっています。
上の子の夜泣きもひどくなりなかなか寝れず、妊娠初期でイライラもするし、つわりも始まり、前回産むまで吐いていたので、今回もだった、上の子がかわいそうだし、前みたいに入院できないし、かといって毎日点滴もきついし、上の子が帝王切開だからまた帝王切開で、あの痛みを味わうのか、1ヶ月くらいは上の子抱っこするのきついな、、
旦那の仕事柄、朝から寝かしつけまでワンオペで、ボロボロでした。
とか考えることがいっぱいで心身共にぎりぎりでした。
ついつい旦那の行動一つ一つが苛立ってしまい、口調が荒くなってしまいました。
今より良い職にと、旦那は転職活動もしていたのでプレッシャーを感じていたみたいです。
もちろん私の中では、
頑張って支えようできることはしてあげよう!と思っていたのですが、日々の疲れなどがあり
ついつい口調が荒くなってしまったらしく、
旦那が爆発してしまいました。
そこで、
一緒に暮らせない
生理的に無理
顔も見たくない
と言われました。
子供のためなら頑張れるけど私のためは無理。
ともしっかり言われました。
私はまだ2人目は、、、と思っていましたが旦那が欲しいとのことで2人目を授かりました。
妊娠初期症状があるのはわかっていたはずなのに。、。
と思っていましたが、
堪えて、
話し合いをして、謝りました。
そこでも、
本気で生理的に無理だったから
と言われました。
また、私も頑張るからもう少しだけ考えて欲しい
と伝えた時も
俺はストレスしかないじゃん
俺の気持ちは無視なんだね
と言われました。
一応仲直りをして、お互い謝って終わりましたが。
その後、やっぱり考えてしまい、
ストレスためさせてごめんね
無理に一緒にいてもらってごめんね
というと
ごめん、
気にしないで
と言われました。
今はそうではないとしても、言われた言葉がずっと頭に残ってて、
毎日泣いてしまいます。
喧嘩の原因も、
私が旦那を心配するあまりに、
どうしたの??
大丈夫???
など、詰めてしまったのが原因でした。
そもそも悪意がなく、心配していたので、
生理的に無理と言われたのが、とてもショックでした。
喧嘩の前以上に、
旦那は私に優しくしてくれたり、
妊娠初期大丈夫?とかつわり大丈夫?とか声をかけてくれますが、
あの時のことが忘れられず、辛いです。
旦那は、自分にとってあまり良くない事はすぐ忘れるタイプで、
話し合いの時も
多分この先一緒にいたらこういうこととか、生理的に無理とかも忘れると思う
と言われましたが、
私は忘れられる気がしません。
辛いです
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ストレスが溜まった末の、売り言葉に買い言葉な部分も少なからずあるんじゃないかなと思います😣
本当に生理的に無理なら一緒に暮らすのは絶対に無理です💦
イライラしすぎて、できるだけはじめてのママリ🔰さんを傷付けてやろうとして出た言葉のような気がします😥
それだけ旦那さんが追い詰められていたということでもあるかもしれませんが...でもパートナーに対して言ってもいいラインを超えていると思います💦
どこまで本気なのか...今はお互い冷静じゃないと思いますし状況(妊娠中、転職活動中)は何も変わっていないと思うので、状況が変わってストレスやプレッシャーがなくなった時にもう一度話し合われてはいかがでしょうか😣
ママリ
旦那さんも旦那さんでストレスがあったのかなと思います🥲
本当に無理なら今既にいなくなってると思いますし、2人目も作らなかったはずです🤔
だとしても言ってはいけない言葉ですよね。しかも妊娠している奥さんに対して。
忘れると思うって自ら公言してるのも私は腑に落ちません。
言われた側はずっと覚えてるし、
ずっと悲しいし傷つきますよね😭
コメント