※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の男の子ですが、いまだに夜中に何回か起きます😂私と同じ枕で…

2歳10ヶ月の男の子ですが、いまだに夜中に何回か起きます😂

私と同じ枕で寝たがるので、90cmの長い枕を買って、一緒に寝てますが寝相悪くていつの間にか転がって遠くに行ってるんですが
夜中に気付いて「ママどこ〜〜!!😭」と泣いて枕の方に連れ戻して、を毎日2、3回やってます。
枕に戻せば即寝るんですが、その度に私は寝付けなくなり、毎日寝不足です、、
下の子の赤ちゃんは朝まで全く起きないのに😇2歳の方に起こされます😇

上の子も0歳7ヶ月頃〜1歳手前と、1歳半〜2歳手前までは体調悪い時でなければ夜通し寝てくれてた気がするんですが、その期間以外は基本的にほぼ毎日何回か起きてました😇

あと朝も息子がなかなか起きなくて先に私が寝室から出て朝食の準備とかをしてると起きた時にママ〜!?!?と手がつけられないくらいギャン泣きなので基本息子が起きるまで布団で待機してます。

これは小児科とかで相談した方がいいやつなんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じすぎてなんやこれ?ってなってました!!
上の子もうちょっとしっかりしてたような…ってなってます。
探してもいないとギャン泣きします。まじで赤ちゃんか?ってなってます。
昨日も夜泣きしてました🫠
泣き喚いて、勝手に電気つけたりします🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや〜、性格なのかなぁ?個人差として捉えるべきか発達遅れてると考えるべきなのか最近悩んでます😭
    うちはあと3ヶ月で3歳になりますが、落ち着くと思えません笑笑
    髪の毛も少ないし、デカい赤ちゃんです👶

• 7分前
  • かな

かな

このぐらいの時期あるあるなんでしょうか?😂
    ほんと下の赤ちゃんの方が手がかかりません💦笑
    自分で布団蹴飛ばしたくせに、お布団は!?とか泣き散らかして怒り出します😂
    3歳過ぎたら落ち着くかな...

• 12分前