※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
産婦人科・小児科

娘が1ヶ月以上咳で悩んでいます。病院で薬をもらい2回通院。軽い風邪と言われ、病院を変えるか悩んでいます。

娘の咳が1ヶ月以上続いてます💦
病院は行っていて、最初は咳だけなので様子見→病院で十日分薬→病院で2週間分薬
という感じで2回病院行き、2回目のお薬が切れそうです。
熱など他は何も無く元気で咳のみで、日中はたまにする程度ですが、夜がそこそこ出ていて寝ながらも咳していて可哀想です😢
軽い風邪だと言われましたが病院変えようかどうしたらいいか悩み中です、、

コメント

みたらし団子

家の中加湿器つけてみたらどうですか?うちの息子も咳してて加湿器つけたら落ち着いて夜寝れてましたよ☺️

• しまうま

しまうま

お忙しい中回答ありがとうございます!
    家の湿度60近くですが、つけた方が良いんですかね😂?
    夜は洗濯物も干してるので湿度は高めなんです💦

• 9月4日
  • みたらし団子

みたらし団子

洗濯物干してたら湿度ありますね😊病院変えてみるのもありかもですね😊咳が続いてて…って言ったらそれようの薬とか処方してもらえると思いますしね‼️

• 9月4日
  • しまうま

しまうま

湿度は十分足りてると思います!
    今夜も咳込んでて辛そうなので病院変えるの考えてみます!ご親切にありがとうございました😢

• 9月5日
あひるのこ

その後どうですか??