※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飲みムラが激しく、就寝前のミルクでギャン泣きしています。元気でおしっこも出ているので、気にしすぎない方がいいでしょうか?また、ニップルをサイズアップしたことでむせて泣くことがあるので、対策はありますか?

飲みムラが激しいです😭

現在完ミで育ていて、トータル870飲んでいたのが760になり、とうとう1ヶ月後半頃に飲んでた量と同量になってしまいました…。
特に就寝前のミルクはギャン泣きでまいってます…。

元気でおしっこもしっかり出ているので、あまり気にしすぎない方がいいでしょうか?

飲みムラ対策、またニップルをサイズアップしたことによりむせて泣くことがあるのですがこちらも対策は何かありますでしょうか?

コメント

ママ

うちの子より飲んでます!
うちは180を4回なので720弱です😵
おしっこもうんちも出てるし体重も増えてるならあまり気にしなくていいかなって思います!
サイズアップでむせるなら一旦戻した方がいいかもです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々よく飲む子だったので、量だけで見たら結構飲んでると思うんですけれど、100くらい減ってしまったので心配になってしまいました😭

回数は4回なんですね!夜中のミルクは無しで寝てくれていますか??

そうですよね!体重も増えていて、おしっこもうんちは変わり無く出ているのであまり気にしすぎないようにします😂

前のサイズだと飲むのに30分以上かかってしまい、結局疲れて泣いちゃいます…。

• 9月4日
  • ママ

ママ

上の子がもう3歳になりますが、上の子は元々よく飲む子で
    でもやっぱり4~5ヶ月辺りで飲みむらが出てガクッとトータル減りました💦

夜中のミルクは無しで12時間くらいねてます!😂💦

そうなんですね😭今Mですか?💦

• 9月4日
  • ママ

ママ

今上の子の記録見返して来ました!
    ママリさんのベビちゃんと同じ感じでトータル900くらい飲んでましたが4ヶ月半くらいで800切ってます!😖
    あと、記録を見返す限り夜中はおしゃぶりで凌いでて夜泣きした日はミルクを180くらい上げてたっぽいです!🙇‍♀️

下の子と同じ月齢だったので思わずコメントしてしまいましたが小さく生まれたのもあって元が少ないし、上の子に昼間起こされてるので夜まとめて寝るタイプなのであまり参考にならないかもです🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😭✨やっぱり4ヶ月〜は飲みムラで飲む量が減ってしまうんですね🥲

たくさん寝てくれるんですね!✨
    今のサイズはMです!

いえいえ!わざわざ記録まで辿っていただいてありがとうございます😭
    うちの子というよりかは、この月齢の子に飲みムラが多いということがわかって安心しました🥹

• 9月4日