※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルの方が、自分の生活に満足しつつも、誰かと関わることの複雑さや義理家族との関係に悩んでいます。一人で生きていく覚悟を決めたいと思っています。生きる意味についても考えています。

シングルの人、これからどういう人生を描いていますか?
わたしは子供と2人の生活は寂しいけど
楽しいし気楽だし平和です。
でも支えてくれる誰かがいれば〜と思う反面、
やはり誰かと関わるとめんどくさいと思ってしまいます。
その相手のこと考えたり、今の2人の生活にあんまりずかずか入ってきてほしくなかったり…矛盾がすごいです。

子供がいる私のことを好きになってくれた方とお付き合いを始めましたが、また義実家とか義姉とか、めんどくさい関わりを増やして自分の負担が増えていくのかと思うとめんどくさくて。
これは自分が相手をそんなに好きじゃないからなんでしょうけど。

でも何のために生きてるんだろ…とふと寂しくなることも多々あります。

もう誰とも付き合ったり結婚したりせずに生きてく覚悟したほうがいいんだろうなと思います。

もう一人で生きていく覚悟を決められた方いますか?

コメント

未婚シングルです^^
最近よく私はこのまま娘と2人で人生を過ごしていくのか、素敵な人と出会って結婚まで行くのかとかふと考えます。

けどやっぱり家族が1人増えることによっていらないストレスができて娘に強く当たってしまう日がいつか来るんじゃないか、関わるのめんどくさくなるからいいやと考えますが、やっぱりいつかは結婚したいなとも思ってます。笑
私も結構自分の考え矛盾してます。

覚悟は少し決めてるけどまだ10代なのでこれからコロコロ意見は変わりそうな気がします🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10代で、6ヶ月の赤ちゃんのママさん!!😭💓
    頑張ってますね✨✨☺️
    そして考え方も大人ですね!😭✨
    私は同じく家族が1人増えることによっていらないストレスができちゃうというのに凄い共感というか、ほんとにそれというか。
    今やっと5歳まで育てた娘が可愛いすぎて。もう誰とも関わらずこのまま娘と穏やかに過ごしたいなと…😂

いやでもまだ10代のママさんはこれからです🥺✨仮に子供さん大きくなっても若い💓素敵な出会いが私なんかよりたくさんあると思います☺️
    意見はコロコロ変わって全然いいです😆
    娘ちゃんと素敵な毎日送ってくださいね🥺

• 9月4日

退会ユーザー

はじめてのママリさんも
    5歳になった娘さんと素敵な日々送ってください😭💖

• 9月5日
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

家計的にしんどいので、いい人見つけて一緒に歩んで行きたいな〜なんて思ってますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、ほんとそれです…母子手当もないし、良い人見つけて歩んでいきたいなーなんてしょっちゅう思うんですよね🥺笑
    でもやっぱり誰かと関わるとやっぱりめんどくさいなーって😂🥲
    せっかく"良い人"は見つけたんですけど、なんせタイプじゃなくて🥲😣でも娘を大切にしてくれるので悩んでます😓私は最低な人間だなと思います…

• 9月4日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

収入上回ってる感じですかね?
    まだうちは離婚して半年ですがもういい人欲しいです笑

1度失敗してるとそうなりますよね😭
    私も次の人はほんとに厳選しまくりますよ!笑

少しでも、ん?って思うところがあるなら私は辞めるかもしれません…。
    タイプじゃないだとちょっとこの先無理かもって思っちゃいます…ごめんなさい💦🙏

そこはほんとに悩んでしまいますよね…

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

収入も養育費も合わせてぎりぎり所得制限を超えた感じで、生活はカツカツです😥😢
    離婚して3年経ちますが、離婚してすぐから良い人欲しかったですよ🤣‼︎すぐ良い人見つけちゃってそれで旦那を見返したかったです😓

いえいえ、ご意見参考になると言うか、思い知らされました😫
    怪しさとか、不安にさせられることは何もなく良い人なんですけど、ただ顔と喋り方と雰囲気がタイプじゃなくて😭😭😭💔💔💔
    触れないです😭💦
    まだ手しか繋いでないし、今のうちに降ろうと思ってます😣が言うの怖いです😣
    タイプじゃないとこの先無理ですよねやはり…恋愛感情持てなくて😞🥲

• 9月5日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

それはしんどいです😭

めちゃ分かります😂
    見返したいの笑

それならちょっと私は無理です😣😣
    特に喋り方はもう気になりすぎるので😂

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見返したいんです、元旦那よりイケメンで良い人見つけて🤣笑
    まあ出会いませんが笑笑

いやもうどうしたらいいですか?🤣😞なんて降ったらいいですかね?向こうは、私のこと周りに自慢してて、娘のことも可愛い可愛い言っててまだ見たこともないのに、将来結婚するとかなると泣いちゃうとか言ってて😓😓
    来年はランドセル見に行こうとか😣😣とにかく結婚する気でいるレベルらしくて、なんて降ればいいのかわからなくて😭😭😭

• 9月5日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

それ私も一緒です😂
    元旦那はくそデブ、モラハラ夫だったので笑
    普通サイズ(LLとか)の服着れる人がいいです笑

それはかなりやばいですね…
    とりあえず少しづつ会う機会を減らしてちょっと気づかせれないですかね?

それか正直に話す…。

最近将来のことを考えてたんだけど、やっぱり踏ん切りがつかないからごめんだけど別れて欲しいとか…

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のサイズ着れる人がいいですは面白すぎます😂😂‼︎‼︎
    わたしは理想高くて身長高くて、余裕ある人がよくて😭全然そんな人いませんし、保育園と会社とスーパー行き来しかしてないです笑

いやもう次の私たちの会う予定が、
    再来週初めてうちに来る予定にしちゃってて……これはとりあえず子供が風邪ひいたとかでキャンセルできるけど、この予定までにできればふりたくて😂家バレるとヤバそうじゃないですか?いや普通の真面目な会社員なのでやばいことはしないと思うんですけどね。。

でもその理由いいですね。
    踏ん切りがつかない。それありです。
    別れてほしいって言われて
    すんなり受け入れてくれたらいいんですけど、電話とかしてきたら無理です怖いです😱😨😰
    わたしも考えが浅はかでした。恥ずかしいです。子供もいるのに。😢

• 9月5日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

ほんとに元旦那180で100越えしてて4L?くらいでホント服ないくせに、めちゃ選り好みするんですよ笑

全然高くないです!
    身長高くて余裕ある人とか結構いると思いますよ!
    マッチングアプリも怖いイメージありなかなか私も手が出せないです😭

それは阻止したいですね!
    風邪とか言ってとりあえずキャンセルしましょ!
    でもそこまで相手が思ってたらちょっと怖くなるの分かります!

そこなんですよね…
    私も色々考えてたんですが、

1度失敗しててほんとに考えて考えたんだけどやっぱり今じゃないの。
    今まで良くしてくれて嬉しかったし、助かったけど、
    ちょっとしんどくなってしまったからごめんね💦とかはどうですかね?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元旦那さんのお話面白すぎます😂😂‼︎‼︎‼︎‼︎

なーなさん!親身にありがとうございます‼︎🥲✨
    寝ても覚めても好きじゃないな…どうしよう…ていう。最近はずっとこの悩みで頭いっぱいで😣😣😣

でも正直なところ
    それもあります。向こうが真剣に考えて先の話をすればするほどしんどいなーと思う自分がいて😨😓

いきなりごめんね。
    やっぱりお付き合いはできないです…から始まって、
    一度失敗してるのもあって、考えて考えたんだけど…と繋げようと思います。

好きになれなかったとかは言わないようにして、相手を逆上させないようにしないとです😓

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにマッチングアプリで出会いまさた😫見た目はちょっと誤魔化されてて、会ったら
    顔が違うなーて感じでしたね😓

• 9月5日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

そこにモラハラ、借金、ギャンブル、DVなので終わってます😇😇

全然大丈夫ですよ!

私も同じ立場ならそやって思うと思います😭

ほんとに自分の将来がかかってるので自分の思うようにしたらいいと思います!
    納得できないのにお付き合いしてても幸せじゃないじゃないですか😣

それはちょっと残念ですよね💦
    マッチングアプリってどんな感じなんですか?
    お金かかったりしますか?

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッチングアプリ、お金かからないです^ ^
    女性はどれも無料で
    どのアプリも、男性は月額3000円ほどかかります😊
    そして自分の自己紹介とかの文を載せて写真を載せて登録して、こちらも男性の自己紹介とか写真をみて、お互いが気になるなって言う感じになってからいいねを送り合って初めてメッセージのやりとりができる感じです。
    ただそのメッセージがなかなか大変で、めんどくさいので、ここから発展していくのは本当に大変だなという印象でした。

あちらはほんとに娘もわたしも大好きになってくれていて、毎日気持ちを伝えてくれていて、自分が嫌いになる事は一切ないし大事で仕方ない、と言ってくれて、周りにも報告しちゃってます…

きっとこんなに思ってくれる人は2度と現れないだろうし、いつか違う人と結婚して、もし何か会った時に、この人選んでおけば、と後悔するんじゃないかとも思いますが、自分が気持ちがついていかないし、性的にも見れなくて😢😔
    たまに気持ち悪いな、と蛙化現象すら起きてます😮‍💨😭

きっとフラれるなんて思っても無いと思います😣😣😣😣🤯🤯

私のままでいてくれていいし
    ワガママも言ってくれて構わない、とほんとにどうしようもなく優しいなーて感じなので傷付けるのが怖いです😭次初めて会う予定にしていて、娘におもちゃやらお菓子やらを買ってくれると言ってました、、罪悪感すごいです。
    でもここで今自分を誤魔化して会っても良く無いですし、
    何より家を知られる前にさよならした方が良い気がします。ほんと自分が浅はかでした😭しっかりしようと思います。

• 9月5日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

そうなんですね!
    仕事復帰して出会えなかったらやろうかなと笑
    うわ〜😭
    やぱ大変なんですね😖😖

人生1度きりですし、
    自分の納得行くように歩んだらいいと思います!
    どれだけいい人だったとしてもそれが運命なので😭

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事してても私は絶対に出会いないです😭😂🤯
    でもアプリも捨てたもんじゃ無いと思います( ˆ ˆ )

お相手にも早めに伝えないとです。頑張ります😢

• 9月5日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

うち工場なので周り男の人ばっかりなんです😂😂

アプリでもちゃんとした人いますもんね!

無理はしないでください😭
    応援してます!
    結果がすごく気になりますが…
    私でよければいつでも相談乗りますよ!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なーなさん😢😢😢相談乗りますなんて言ってくれてありがとうございます😔😢
    今娘抱きしめながら泣いちゃってました…自分何がしたいんだろって。この1週間、娘と私のコロナでずっと家にいたせいか鬱みたいになってた気がします。
    向こうからは相変わらず、昨日初めて娘とビデオ電話して嬉しかったってラインが来てて、、。
    でも彼今週末、FPの試験を受けるらしく…試験前にこんな残酷な事言えないなぁと思って、試験終わった日曜にLINEで伝えないとなと思ってます。
    でもLINEのやり取りも温度差を感じさせたらダメだと思い返さなきゃ😮‍💨😭てなってるのがすでにしんどいですね😔

私友達も周りになかなかいなくて…誰にも何も相談できずなのでそうやって行ってくださって嬉しいです😭‼︎

• 9月5日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

いえいえ(*^^*)
    少しでも力になってあげたくて♡
    大変でしたね😭
    うちも先月コロナなりました😭
    気が滅入るのめちゃくちゃ分かります😢

言うなら試験後ですね😭
    めちゃくちゃしんどいですよね😣😣

私も友達いないですよ😣
    応援と聞いてあげることしかできないのが歯がゆいです😭

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母しかいなくてその母は関西に住んでて遠くて😂
    わたしは離婚後も戻らず関東に住んでて、なかなか頼るとこもなくのコロナ期間地獄でした😂‼︎
    コロナになったのにお金掛けるのもったいなくて医療保険入ってなくて、入っとけば保険降りたのに…と😭
    ほんと馬鹿ですよね😂
    毎日無駄に電気代使ってる日々とやっと明日で終わりがきます🤣😭

ほんとにすごくすごくその気持ちが嬉しくてまた涙が出てきます✨🥲
    いえ、こうして聞いてもらって意見聞かせてもらえて、なーなさんの存在すごくありがたいです😭💓

• 9月5日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

めちゃくちゃ大変な思いされましたね😭😭
    ほんとにコロナは二度とかかりたくないです💦💦

私も母子家庭育ちです!

医療保険うちはコープやってるのでそこに入ってます!
    月私2000円、子供たち1000円ずつです!何かあった時のために低価格でかけてます!

そんな( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )
    私まで涙出ちゃいました😭
    世話焼きな性格で困ってる人見ると助けてあげたくなっちゃうんです😭
    少しでも力になってあげたくて♡
    そんなこと言ってもらってすごい嬉しいです♡

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりナーバスになってて、
    優しくされて嬉しくて泣けちゃいました。

もうコロナで保険金は今後降りなくなるんですね😫でもわたしも低価格で払える範囲で掛けないといけないと思ってたので、コープ教えていただいてありがとうございます😭

そんな、優しいママさんがママなんて、娘ちゃん2人は幸せ者ですね!✨😢
    なんかすごい1人じゃ無いなって思えます😢✨✨

• 9月5日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

今まで1人で悩んで、抱えて辛かったですよね😭
    ナーバスになってもおかしくないです😭

コープか県民共済?
    東京なら都民共済かな?
    それも掛け金少ないです!
    けど掛け捨てなのでそれでも良ければになります🙇‍♀️

高齢者の方だけみたいですよね(>_<)

上の子には怒ってばかりでもうダメダメです😭😭
    下の子にちょっかい出すので毎日怒ってますよ😂😂

そやって思ってくれて嬉しいです✨

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛くて仕方ない毎日で😂😢
    国がやってるお悩み専用ダイヤルとかも掛けてみたけど混みすぎてて話せず、、でしたね😂
    ずっと1人だと誰か話せる人ほしいな、、て思っちゃって、アプリしてみた矢先この感じです…ダメダメです😭
    神奈川なので県民共済ありました!これも良さそうです‼︎‼︎‼︎掛け捨てでももし何かあった時のために掛けておこうと思いますっ💦😭

怒っちゃって、でもやっぱり可哀想なことしたなって思っての繰り返しですよね🥲🥲
    5歳8ヶ月なら一生懸命にお姉さんしてくれてるんでしょうね✨✨うちの子も妹欲しいってプレッシャーをかけてきます🤣いや相手おらんってなってます笑🤣

• 9月6日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

せっかく相談したいのに
    コロナで人員削減して繋がらないのはしんどいですよね💦

始めたばかりでそれだと
    次踏み込むのに勇気いりますよね😭
    けど必ずこの人と思える人に出会えると思うので
    これを踏み台にしちゃいましょ✨

使いことなくても少しでも保証あるだけで違いますもんね✨

ほんとそれです…
    なかなか上手くいきませんね😭めちゃお姉ちゃんしてくれてて妹大好きなのでありがたいです笑

プレッシャー😂
    ゆっくり相手は探しましょ✨

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!今日、彼のFPの試験の終わる頃に、お付き合いが難しいとLINEを入れました…内容は、彼が好きになれなかったとかは言わずに、私は自分の子供だけしか育てていきたくなくて、それはあなたに申し訳ない、子供を産んでくれる人と幸せになってほしい、などと沢山考えて送ったのに、、4時間ほど返事がないから、まさかなー?と思って調べたら、読んでブロックされていました😢😞ショックで即ブロックしたのか、ほんとは全部嘘だったのか、、降ったのは私のくせに涙が…なんか辛いですね。一生私のことなんて誰も好きになるわけないよなーと思いますね。たくさん相談乗ってくれたなーなさんに聞いてほしくてまた返事しちゃいました😂😭✨

• 9月11日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

酷すぎる😭😭
    せめて一言欲しいですよね。
    あそこまで言っておいて…。
    ママリさんは考えて考えて送ったのに…。
    ママリさんは悪くないですよ。
    離婚してるからこそ慎重になるし、ひとつでも、ん?って思うことあれば躊躇すると思います。私もきっとそうです。
    これから誰かに出会うか分からないけどもし出会ったらそれは探って探ってってしてしまうと思います。

私も気になってたので
    結果聞けて良かったです!

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いです😭今週もLINE相変わらずいっぱいくれていて、私と娘のこと気にかけてくれて、明日は試験終わりは電話したいな☺️と言ってくれてていて真面目に向き合ってくれてはいたので、それに対して私も返事しないでいて、、降ってしまい私も酷いことをしてしまってるので、尚更涙が出てきて😢
    この人にしたらよかったんじゃないか、いやでもこの人も娘のことなんか考えてくれてなかったのかな…とかぐるぐる…娘は彼を気に入っていたし、私は勿体無いことをしてしまったのか。。とか…変な後悔?ですかね😢こうなるはずじゃなかったのに…。

• 9月11日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

私が後押ししてしまって辛い思いさせてしまってすみません💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!!待ってくださいなーなさん!私自分で決めました‼︎☺️😭なーなさんのせいではないです‼︎
    自分で考えて、この1週間は悪いなーくらいしか思ってなかったんです😂会いたいとも思わず😞😩
    ただ本当に連絡が無くなるとただ寂しくて辛いので、これはほんとに彼に依存してたのか、
    それでも好きだから一緒にいようって言ってくれなかった事がショックなのか?もう自分でも分からないです😂😭
    今更遅いのに、ブロックされてるのに電話かけてみちゃってる自分が気持ち悪いです。
    少し経てば、気持ちも落ち着くと思います😭

• 9月11日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

私も軽々しく次行きましょとか言ってしまったので😭😭

嫌いで離れたわけじゃないから尚更ですよね💦

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、誰に相談してもそれは長続きしないよって言われました😂‼︎
    なんか少し経ってだいぶ落ち着いてきたので、、(早い)やはり自分じゃなかったのかな。と😣でももし、またアプリをいつかするとして、彼を見つけたら、謝るくらいはしたいです!LINEはブロックされちゃったので😂

• 9月11日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

なかなか自分の思う相手に出会うのって難しいですよね💦💦

ママリさんの思うようにしたら大丈夫です☺️

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなかですね😩😭
    ありがとうございます😭‼︎‼︎‼︎

• 9月12日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

私もいいなって思う人に出会いたいです😂

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出会いたいです‼︎‼︎‼︎😂😭✨毎日思います😂💓

• 9月12日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

早く仕事復帰して誰でもいいから話し相手欲しい😂😂

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社とかに行くと、また話し相手もできて、大変だけど違う生活も、気分転換になりますよね☺️!会社で出会いあればなあ😩😣😂一生無いと思います笑笑

• 9月12日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

ほんとそれです😭😭
    気分転換大事ですよね✨✨

私も会社であるか分からないけど、一年半程離れてるので新しい出会いあるといいな〜😂

明日は復職面談なんです💧

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言っても1年半ほどしか離れてないんですね!!
    出会いあるように私は祈ってますね‼︎‼︎‼︎✨✨✨✨🥺🤲

でも、復職面談は憂鬱ですよね😂!
    行ってきてください😆😊💓

• 9月12日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

去年8月~お休みしてるのでそれくらいです✨
    有難うございます!\( ˶˙˙˶)/
    ママリさんにもいい出会いあるように私も祈ってます🍀*゜

めちゃ憂鬱です😭
    希望通りになるかも分からないし😭
    頑張って行ってきます!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

私は看護学校にいってます。
看護師取れたら
子供2人なんとか、育てれるかなー
なんて思ってます🤣
よく一緒にいる人とかは
いますが付き合ったり結婚は
考えていません。

別に裕福になれると思わないし、
それなら3人のほうが
気楽だなーって!

看護師慣れてお医者さんとか
いい人いたら万々歳ですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師目指してるのすごいです😭✨私はシングルになった時にそんな覚悟なく🥲💔
    わたしは親頼れないので夜勤もどうせできないです🥹事務の正社員してますが給料はされてます😂
    看護師さん、2人育てていけそうです!!
    たしかに誰と結婚しても裕福になれると思いません😂

お医者さんは悪い噂をよく聞きますが良い出会いがあれば理想ですよね🤣✨✨

看護学校頑張ってるママさんお互い頑張りましょうね😢💓

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

うちも親頼れないですよ!
めっちゃ稀ならあれかもですが
親も正規で働いていて
残業とかもあるので😭

そうなんです。
なんか、それなら
3人できもーち節約しながら
(稼ぎもないのに文句言う
元旦那だったので)のほうが
断然貯金できます🙆‍♀️

なんか麻酔科医と
精神科医はいいらしいです🤤笑笑

お互いがんばりましょ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!じゃあ看護師さんになってます夜勤はせずですか?😊
    麻酔科医と精神科医、そんな職の方と出会うことなんて生きててないので羨ましいです😂
    私も今の生活はなんとかなりそうなので、節約で頑張って生きていこうと思います‼︎✨ 

ありがとうございます✨😣

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24時間託児所あり、を探す...とかですかね💦
    個人としては手術室希望です!

卒業時にはバリバリアラサーですし
    出会えてもいかせるか
    わからないですが🤣🤣

私もとりあえず節約がんばります🙆‍♀️

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

24時間託児所ですね!ありますよね✨
    卒業でもアラサーなら全然需要しかないと思います✨‼︎

私も頑張ります😭✨😣

• 9月5日