※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーさん💕💕
子育て・グッズ

皆さん、首座りの前にうつ伏せの練習とかしましたか?うちは、うつ伏せにすると顔が埋もれてしまって嫌がってしまって…

皆さん、首座りの前にうつ伏せの練習とかしましたか?
うちは、うつ伏せにすると顔が埋もれてしまって嫌がってしまって…

コメント

はち

特にしてなかったです。
たまにしたぐらいです。

してました♡
でも嫌がったらやめててたまーにです!

k

練習ってほど意識しないで時々やっていました!
すぐに顔が下がって嫌がったので少しです💦
でもある日、最近やってないな、と思ってうつ伏せにしたらしっから頭が上がりました!
それからは疲れるまでは嫌がることなく、むしろ楽しそうにキョロキョロしてます♪

嫌がってしまうなら無理にする必要はないと思いますよ!
ウチみたいに、ある日なんとなくやってみた時とか、時期が来れば上げられるようになると思います(*^^*)

1ヶ月過ぎてからやってました〜
嫌がったら、やめます。無理にするとうつ伏せ嫌いになるみたいなので。

1ヶ月半くらいから遊びを兼ねてしてました。うつ伏せ好き嫌いありますよね(^ ^)

いく

練習ってわけではないですが、たまーにしてました!

はるちゃん

1日1回くらいしてました。遊びの感覚で。
うちの子は2ヶ月半くらいからうつぶせにするとぐっと首をもちあげてました。
疲れたら戻してあげてました😊
でもだんだんうつぶせが好きになって、3ヶ月で寝返りしだしてからは腹ばいでよく遊ぶようになりました。

marm.n

生後2週くらいから自分の胸の上でうつぶせさせてました😆
息できるように、首がガクッとならないように、泣かない程度~で😂
生後1ヶ月すぎたら床にもうつぶせさせたりしてました!
おかげで??2カ月半もすればだいぶ首が座ってました~😆💓
嫌がるなら無理矢理しなくてもいいと思います💓