コメント
ママリ
わたしもハサミタイプ使ってますよ!特に不便だとか感じたこともないです!!
鼻水吸引機持ってないですけど今のところは必要ないかなと思ってます!
けど来年度から保育園入れたら、必要になってくるのかな〜と勝手に思ってます😂
そうママ
画像と同じ爪切りタイプのものを使ってます。特に不便はないですよ😊
幸いまだ具合が悪くなったことがないので鼻水吸うものは、3ヶ月の今も使ったことはないです。もし鼻水とかひどくなったら、耳鼻科に行けばいいかなと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ハサミタイプにしようと思います☺️
鼻水吸引は産まれてから様子みますね!ありがとうございます❣️- 9月4日
退会ユーザー
一緒の使ってます!
特に不便は感じません!
鼻水吸い取り機は一歳すぎた頃に買いました!保育園行くと鼻水垂れて帰ってくる事が多くて、鼻詰まって寝苦しそうだったりしてたので購入しました!耳鼻科頻繁に行くのもだるいし子供で使い回しできるしで買いました!
吸引機もし買うとしたら保育園入園頃に購入でいいのかなーと思います!
赤ちゃんの頃ってあまり風邪ひかないですし!
-
はじめてのママリ🔰
ハサミタイプで全然大丈夫なんですね✨吸引機は産まれてから考えてみます🙆♀️保育園行くようになってから考えてみます✨
- 9月4日
ひまわり
はさみタイプの爪切りを使っています!
新生児の爪小さすぎて最初は切るのが怖かったですが、新陳代謝が活発な分すぐに爪が伸びるので2〜3日に1回切っていたらすぐに慣れました✨
友人は「怖いから」という理由でヤスリで削って?いましたが、お子さんが2歳を越えた今もヤスリは面倒だけどハサミ怖くて…と悩んでいました💭
なので最初からはさみタイプのものをおすすめします💡
鼻水吸い器はその子の体質にもよるかもしれませんが、息子は風邪をひいても鼻水が出るタイプではなく未だに使ったことないです🙏
手動と自動タイプがありますが、お値段高くても自動タイプがおすすめ(ママ友からのおすすめ)です!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね🤍
安産であるよう、かげながら応援しています🙏✨
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます❣️
ハサミタイプで慣れておいた方が良さそうですね✂️✨
確かに鼻水吸引はもらえるかも。。とゆう、期待を込めて今は買わないでおこうと思います🫶笑 応援ありがとうございます😭初めての出産頑張ります❣️- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
自動タイプを検討しておきます^_^
- 9月5日
ままり
ハサミタイプ使ってます✂︎
吸引機は義姉がお祝いで買ってくれたので持ってます!今のところ使ったことはないですが、義姉曰く子ども複数人育ててその子によって合う合わないないから1番使ったかもって言ってたのでこれから活躍するのかなって思ってます🤭もしかしたらもしかしたらいただくこともあるかも?!なので必要だなって思ってから買うのもありかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ハサミタイプなのですね👏✂️
鼻吸引機はまだ分からないですもんね💦お祝いで頂けたらラッキーですね✨様子見たいと思います❣️- 9月5日
はじめてのママリ🔰
ハサミタイプで十分ですね☺️
鼻水吸引は産まれてから考えてみます✨ありがとうございます♪