※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュニちゃんママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の授乳間隔について質問です。夜は4〜5時間、昼間は2時間です。昼間の間隔がもう少し長いと楽に感じます。

生後2ヶ月の時授乳間隔はどれくらいでしたか?
夜は4〜5時間あくのですか、昼間は2時間がほとんどです(*´꒳`*)
昼間がもう少しあいてくれると楽なのにな〜って思っちゃいます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

コメント

はち

2時間でしたよ〜✩
夜も2時間でした。

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

回答ありがとうございます♩
    夜も2時間は大変でしたね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    どのくらいから間隔があいてきましたか?

• 12月11日
  • はち

はち

4か月ぐらいだったと思います。
    今6ヶ月ですが、2〜4時間おきです

• 12月11日
kei

昼間2時間程度で夜は3時間とかでした!

4ヶ月になるころには昼間3時間くらい、夜は1・2回起きるくらいになってましたよ(^^)
完母でめちゃくちゃ頻回だったんですけど、ちゃんと上手に飲めるようになるので今だけ辛抱です☆

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

夜は8時までには寝るのですが、2回起きています(*´꒳`*)
    私も完母です♩ミルクより頻度が多いですよね✋🏻💦

• 12月12日
ままり

2時間おきくらいにあげてました。一歳すぎても夜は2時間おきです💦💦

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

夜の2時間起きは辛いですね😖💦早くまとまって寝てほしいですね(T_T)

• 12月12日

5ヵ月ごろまで2時間でした(;´д`)

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

わわ!長かったですね!
    5ヶ月過ぎてからは間隔はどのくらいになりましたか?(*´꒳`*)

• 12月14日

退会ユーザー

いまは、3~4時間くらいです(´・ω・`)
    小柄だし、あまり欲しがらない子なので、なるべく時間が空かないようにしてます😩

• 12月14日
ちっぷ

うちは夜は6~7時間、昼は2時間半くらいですね。夜寝付かせるときはこちらが離さないといつまででも飲んでるのですが、お昼と夜中起きた時は満腹になるとサッと自ら飲むのやめて周囲の観察をするようになってきました。

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

すごい!もう満腹中枢ができてるのかもしれませんね(*´꒳`*)
    うちの娘はまだみたいで、毎回吐き戻します😭

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

昼間はだいたい3時間が多くて
夜は寝てから朝まで起きてこないので
7〜9時間はあいてると思います!

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

なんてお利口さん💕✨
    うらやましすぎます(*´꒳`*)

• 12月14日
3boysmom.com

最近夜は4-6時間空くようになりました。でも、自分のおっぱいが張って痛いので、たまに起こしてあげちゃいます。本当はおっぱいが不味くなっちゃうので、搾乳とか必要みたいですけどね。
昼間は2-3時間起きですね。

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

私も張って痛い時起こしちゃいます😄✋🏻でなくなっちゃったら困るし💦
    搾乳しないといけないんですね!👀知らなかったです(T_T)

• 12月14日
ellingi

うちの子はかなり眠り姫で少食なので、生後1ヶ月過ぎから今まで昼間4時間おきで夜は8時間あきます✋😝
なので、授乳回数が1日に4、5回しかないです💦個人差激しいですよねσ(^_^;)

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

うらやましすぎます(*´꒳`*)💗
    少ない回数でも体重は大丈夫ですか?👀✨

• 12月14日
  • ellingi

ellingi

あまりにも飲まないので体重が心配で、2ヶ月まで授乳する度にベビースケールで体重測ってましたが、成長曲線ど真ん中です(=゚ω゚)ノ♪
    無理やり飲ませようとしたこともあったのですが、吐乳三昧になってしまいやめました😰🌀(かわいそうなことをしました💦)
    来週で3ヶ月になりますが、出生時の2倍になっています👶👍✨
    体重増えてておしっことうんちがしっかり出てたら大丈夫と言われました😊🍀🌟

• 12月14日
  • ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

きっと一回でたくさん飲めているんですね(*ノ3ノ)💕
    うちの娘も一回でたくさん飲めるようになってほしいです☺️

• 12月15日
ki-san

うちは日中は3時間、夜は4~7時間です^ω^
夜はその日によって差があるんですが、だいぶ寝てくれるようになりました❤
夜寝てくれるだけでもすごく楽になりますよね!
あとはお互い昼ですねー!

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

夜少しでもいいから長く!1分でもいいから長く寝てほしいです笑
    なかなか間隔ってあかないですよね(T_T)

• 12月14日