コメント

ママリ
産院に事前に電話して確認後、連れて行ってました!

退会ユーザー
子連れOKの病院は連れて行ってましたけど、ダメな病院は見ててもらってました。
3人目は子連れ禁止の病院だったんですけど、妹が平日休みなのでその曜日に見てもらえる先生を主治医にしてもらいました。
妹に予定があるときは、旦那か近所に住んでる友達(学生時代からの付き合いで今は子供同士も同い年)か一時保育にお願いするつもりでした。
-
ままり
そうなんですね😳
一時保育とかどこにあるかも不明です、、、- 9月4日
-
退会ユーザー
近くに保育園ありませんか?
わからなければ、“一時保育 ○○(地名)”で検索するとでると思います。私のところは市のホームページとかにも預けれる可能性がある保育園や子ども園の一覧が載ってました。
私も全然知らなかったんですけど、妊娠を機に検索しました(笑)あとはファミサポも登録してみて!と保健師さんに言われたことがあります。- 9月4日
-
ままり
色んなのがあるんですね!
利用したことなくて、でした🥺調べてみます。ありがとございます😣😣😣- 9月4日

ママリん
産婦人科で定期的に受けてる検査ありますが、育休中で予約してた時に夫が仕事入ったりした時は、電話して連れて行っていいか確認してから連れて行きました💦
実家などが近くの人はいいですが、妻の数十分の病院で夫がホイホイ休めないですもんね😵
-
ままり
そうなんですよね。ほんとに。。
病院にきいてみます😮💨- 9月4日

らすかる
上二人は土日も開いている病院だったので夫が休みの土日に行ってました。
3番目のときは保育所に預けているときに行ってました。
-
ままり
土日あいてるのいいですね😅
- 9月4日

🍑🍑
大体の日にちで旦那に休み希望を出してもらい、預けて行っています🙆♀️
どうしてもそれが無理な時は託児に預けます🫠
-
ままり
旦那さんが休みだったら、、って思います。。
- 9月4日

退会ユーザー
電話して原則本人と言われますが、どうしても預けれないと言ったら今回だけ特別ですと言われ一度だけ子連れで診察しました!
私はお義母さんに毎回見てもらってました!
-
ままり
いいですね😫
実家がどちらも遠いので預けられないので🥹🥹- 9月4日

キムチ
うちも預けられないので一時託児利用してます。ただお金はかかるし、距離も30分くらいのところにあるので待ち時間がどれくらいかかるかわからない受診などはなかなか受診できません。
ままり
聞いてみます!ありがとうございます!