una
①小児科

una
②皮膚科

una
③歯科・口腔外科

una
④その他

una
(⑤そのくらいじゃ、病院かからない😅)

6み13な1
上の子が幼稚園で唇下を怪我した時(傷が深いので縫うかも、と言われてました)に、先生が整形外科に電話してました。整形外科の先生から、女の子なので跡が残らないように…と形成外科をオススメされて受診しました。受診当時、形成外科の先生不在で外科の先生が縫合して下さりました。
下の子が顔を怪我した時は、小児外科にかかりました。戦術の形成外科は担当医不在で断られました。
上記の経験から、整形外科・形成外科・外科(小児外科)に電話で問い合わせてみます。
-
6み13な1
戦術→先述、です💦
- 9月4日
-
una
整形外科・形成外科!口腔内ですが確かに外科的な内容ですね!すっかり頭から抜けていました🥺
大変参考になりました。
ありがとうございます!!- 9月4日
-
6み13な1
パニックになると、見えて来ないですよね😅💦
- 9月4日
-
una
普段病院にかかることがあんまりないので、久しぶりの出血を伴う怪我に目が飛び出ました笑
今は普通に寝てるので明日の状況を見ながら受診したいと思います😊- 9月4日
-
6み13な1
上の子、幼稚園で怪我したので先生が色々動いてくれてましたが私もパニックでした💦(はじめての大怪我で💦)
飲食に支障がないと良いですね!
上の子の時は、ストローで水分飲んでました。- 9月4日
-
una
確かに、自分の元にいない時に大怪我しちゃうと余計に焦ってしまいますね💦
大泣きした後落ち着いてから、ニコッと笑うと口を引くことによって痛くてまた泣いてしまったので、もしかしたら飲食の支障はあるかもしれないですね😅
ストローであげてみます!
ありがとうございます😊- 9月4日
-
6み13な1
呼び出し受けて「そんな大したことないんでしょ?」て疑いつつ行ったら、外で副園長待ってて💦即職員室連れて行かれました。
笑ってくれて安心ですが、傷口に響くと辛いですよね💦
娘には、食べらるものを食べさせてました。歯磨きもなんとか磨いてました。- 9月4日
コメント