※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
una
子育て・グッズ

1歳の子供が上唇を切り、腫れがあるため病院を受診したいです。何科が良いでしょうか?

1歳の子供が転んで、テーブルの角にぶつけて上唇の内側を切ってしまいました。
幸いすぐに血は止まったのですが腫れがかなりあって…。
病院にかかろうかと思っているのですが、何科が良いと思いますか?

コメント

una

①小児科      

una

②皮膚科      

una

③歯科・口腔外科    

una

④その他      

una

(⑤そのくらいじゃ、病院かからない😅)

6み13な1

上の子が幼稚園で唇下を怪我した時(傷が深いので縫うかも、と言われてました)に、先生が整形外科に電話してました。整形外科の先生から、女の子なので跡が残らないように…と形成外科をオススメされて受診しました。受診当時、形成外科の先生不在で外科の先生が縫合して下さりました。
下の子が顔を怪我した時は、小児外科にかかりました。戦術の形成外科は担当医不在で断られました。

上記の経験から、整形外科・形成外科・外科(小児外科)に電話で問い合わせてみます。

• 6み13な1

6み13な1

戦術→先述、です💦

• 9月4日
  • una

una

整形外科・形成外科!口腔内ですが確かに外科的な内容ですね!すっかり頭から抜けていました🥺
    大変参考になりました。
    ありがとうございます!!

• 9月4日
  • 6み13な1

6み13な1

パニックになると、見えて来ないですよね😅💦

• 9月4日
  • una

una

普段病院にかかることがあんまりないので、久しぶりの出血を伴う怪我に目が飛び出ました笑
    今は普通に寝てるので明日の状況を見ながら受診したいと思います😊

• 9月4日
  • 6み13な1

6み13な1

上の子、幼稚園で怪我したので先生が色々動いてくれてましたが私もパニックでした💦(はじめての大怪我で💦)

飲食に支障がないと良いですね!
    上の子の時は、ストローで水分飲んでました。

• 9月4日
  • una

una

確かに、自分の元にいない時に大怪我しちゃうと余計に焦ってしまいますね💦

大泣きした後落ち着いてから、ニコッと笑うと口を引くことによって痛くてまた泣いてしまったので、もしかしたら飲食の支障はあるかもしれないですね😅
    ストローであげてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月4日
  • 6み13な1

6み13な1

呼び出し受けて「そんな大したことないんでしょ?」て疑いつつ行ったら、外で副園長待ってて💦即職員室連れて行かれました。

笑ってくれて安心ですが、傷口に響くと辛いですよね💦
    娘には、食べらるものを食べさせてました。歯磨きもなんとか磨いてました。

• 9月4日