※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳向けのリハビリ頑張ったご褒美お菓子を探しています。発音のリハビリを受ける息子に、テンションが上がるおやつを月2回ほどあげたいと考えています。チョコ以外でおすすめを教えてください。

4歳向けのリハビリ頑張ったご褒美お菓子。おすすめありますか?年中の息子が、発音がよくないため、ことばのリハビリに行くことになりました。もともと言葉が少し遅かったのもあり、相談したらリハビリを受けられることになりました。

発音はあまりよくないですが会話はできていて、理解力も普通にあります。息子には、かっこいい小学生になるために年長さんまでお勉強しにいくよって言うつもりです。

楽しくリハビリできたらいいですが、もしあんまり楽しくなかったときモチベーションを保つために、いつもより少しテンションがあがるおやつをご褒美にあげたいなと思います。
回数が結構多いので、なるべく食玩とかではなく、お菓子にしたいなと思っています。
普段、チョコ、アメ、キャラメル、グミなどの歯に良くないお菓子は保育園以外では食べさせてません。6連の袋菓子を一つ食べるのが定番です。もしくはゼリー、プリン、手作り焼き菓子くらいです。保育園では何でも食べてます。

4歳くらいの子のご褒美にちょうどいいお菓子、あるでしょうか?月に2回あるので、豪勢すぎず、ちょうどいい感じのものを探しています。普段自分はあまりお菓子を食べないので詳しくなく…おすすめがあったらお願いします。できれはチョコ菓子以外がいいかなぁと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

しまじろうのキシリトールタブレットはどうでしょうか?
キシリトール100%なので虫歯の原因にならず、安心かと思います。

うちは夜の歯磨き後に毎日食べてますが、普通に甘くて美味しいです。
1回で大量に食べるとお腹がゆるくなるかもしれないので、数個が良いかと。ご褒美としてはちょっと少ないですかね😅

あとはヨーグルトやゼリーなども、歯の中に残りづらいですね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯の中に→口の中に、でした💦

• 9月4日
ama

リハビリの日だけ食べられる特別感を出すのには、やっぱり普段食べないものかなぁと思います◎
うちの子はお菓子なんでも食べさせてますが、にぎにぎお寿司屋さんグミとかねるねるねるね、おっとっとも好きです!
あとは自分でホイップクリーム絞らせてパンをデコレーションするのも楽しいしご飯のついでにできるのでおススメです!