※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が人見知りかどうか気になる。家に着いたら泣いていたが、留守中は大丈夫だった。笑顔が少ないと言われた。人見知りは何時間慣れ親しんでいない人と一緒にいても慣れず泣くのか。

人見知りについて。
もうすぐ5ヶ月になる娘がいます。
1ヶ月ぶりに実家に帰ると家に着いた途端、泣いてしまいました。
私の母や父が抱っこして泣いたり泣き止んだりを繰り返しいまいちリラックスしていない感じでした。
3時間後実家に娘を預けて買い物に出かけたのですが、お留守番の間いい子にしていたようです。
普段あまり泣かない子なのですが、これは人見知り??場所見知りでしょうか??
人見知りは何時間慣れ親しんでいない人と一緒にいても慣れずにずっと泣いてしまいますか??
また、1ヶ月前に来たときはニコニコしてくれたのに今回は笑顔が少ないと言われたのも気になっています。

コメント

スンモ🐶

お留守番の間いい子にしてたのなら場所見知りかな?と思います😊
笑顔が少なかったのは少しはママと離れる時間があって緊張したりしてたんじゃないのかな?と思います😊
うちは実家に帰ると必ずと言っていいほど実父の顔見てギャン泣きします😂
数時間するとようやく慣れてニコニコし出しますが‥😂

はじめてのママリ🔰

場所見知りだと思います!変化の違いがわかるなんて、とっても賢いですね😊✨✨
我が子も生後半年を過ぎたあたりから人見知りや場所見知りをするようになりました!
家以外だとあからさまに緊張していて私の服の袖をガッチリ掴んでいて微笑ましかったです😊
人見知りも人によるようで実母のことは数時間で慣れても、実父に慣れるのは1日かかったりしてました(笑)