産後3回目の入院について、夜ご飯の心配があります。夫は忙しい自営業で家事を手伝ってくれるが、コープの利用も考えています。他にレトルトや冷凍食品を用意しておく方法を教えてください。
3人目の産後入院について🦕
上に2人男の子がいます。
その間の育児家事は全て夫にしてもらわないといけないのですが、夜ご飯のことが心配です💦
夫はご飯くらい作れる!と言ってますが自営業で忙しいのでできるだけの事はしたいと思い臨月からのコープの利用も考えています。
他にレトルトや冷凍できるものを作っておくなど。
皆さんはどのようにされていましたか?
- うさこ(26)👀🤍(2歳1ヶ月, 5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
なこ
具材との混ぜこみおにぎり作って冷凍しとくとかですかね?
我が家は今日届いたのですが、ハーモグってところのレンジでチンするだけの冷凍宅配弁当にしばらくお世話になります🙆♀️
まろここぽー
スーパーでレトルトカレー、中華丼、牛丼買ってきました!
米が炊ければあとはお惣菜でも買うか実家からオカズ貰ってくださいって感じです😄
子供でもないし以外になんとかなるかなと☺
-
うさこ(26)👀🤍
夫にはつわりの時もご飯作ってもらったり家事育児全て任せっきりでも大丈夫だったので不安は無いですね😌
できる限り負担は減るように何かしらの置いとくといいですね!
コメントありがとうございます🤭- 9月4日
るてろ
まさに今出産して入院中ですが、
2人目産む時は全部作って冷凍しましたが3人目の今回は面倒で普段からパルシステムとコープで冷食を買ったり下の子も食べられるような冷蔵のお惣菜、子供用のレトルトカレーを買い込んできました☺️
夫の負担を極力減らしたいので私が入院中の1週間は冷食とお惣菜、夫が休みで余裕がある時のみ作ってもらう予定です😌
-
うさこ(26)👀🤍
御出産おめでとうございます😳✨
お疲れ様です☺️
冷食便利ですよね🤭
子供用レトルトカレーも好きなキャラクターのもの購入すれば喜びますね🤔
夫は自営業なのでほほ毎日仕事で💦
余裕があれば作ってもらいたいですね🤭コメントありがとうございます😌- 9月5日
うさこ(26)👀🤍
下味冷凍などもありかな?っておもってましたがお弁当いいですね🥺
コメントありがとうございます😌🫶🏻