※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばうわう
産婦人科・小児科

娘が高熱でおしっこが出ない状況です。病院へ行くべきでしょうか?

おしっこが出ません。

娘がヒトメタニューモウイルス陽性になり、40度近い熱が5日間続きました。
一昨日から熱が下がり、すっかり平熱なんですが、おしっこが出てません。
昨日は2回しか出てません。水はいつも以上に声かけして飲ませています。
今日はまだ一度もトイレに行ってませんし、おもらしもしません。
今日も出なければ病院に行った方がいいでしょうか?

高熱が続いたせいか元気も食欲もなく、普段元気のかたまりで食いしん坊なだけあって、とても心配です。

コメント

けいこ

トイレに座らせても出ないですか?

上の子は普段からあまりトイレに行かないので放っておくと1日2回しかしないです。
トイレに連れて行くと普通にします。

座らせても出ないなら、病院で相談した方がいいかもしれないです。

• ばうわう

ばうわう

返信ありがとうございます!
    先ほどお昼寝から目覚めて、第一声が「おしっこ行く」でした。
    無事におしっこしました…実に24時間ぶりでした😭
    たしかに、熱で体力を消耗してグッタリ寝てる娘に声かけを控えていたような気がします。
    不安な時に話を聞いてくださってありがとうございました🙇‍♀️

• 9月4日