※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまさん
子育て・グッズ

70代のおばさんが贈った赤ちゃん用品を使いたくない兄夫婦。おばさんは収入があるのに困っていないのにモヤモヤしている。

親戚のおばさん(70代)が
息子に買ってくれた、ベビーカーや洋服など
兄のところに生まれたから、あげちゃいな!
使わないでしょ!って言ってきます、、

赤ちゃんのときの服なんて、もうありませんし
あっても六年前に買ってあり
洗ってしまってる状態をあげたくない(もらいたくないですよね?)

ベビーカーもA型を買ってもらい4さいぐらいまで
使ってました、
まだ、使えるけど…何かあったときイヤだし
今ならもっといいのあるのに、、
と拒否しました!!

兄夫婦なんて収入あるから、困ってもいないのに
んーーーモヤモヤ。

コメント

みゆな

私ならお兄さん夫婦に直接聞いてみます!それで、ありがとう使わせてもらうねって言われたらあげるし、自分達で揃えるって言われたらその旨を親戚のおばさんに伝えるかなって思います!

• しろくまさん

しろくまさん

そうですよね!兄夫婦は何も言ってなくて、、親戚が騒いでるだけなんですよね(^-^;
    兄夫婦の家に遊びに行ったときに、ベビーカーあったし、洋服も友達からもらったと聞いて、私に欲しいなんて一言も言ってきてないんですよ、、

ベビーカーなどって色々新しくなってるから、それのがいいと思うのになー。

• 9月4日
(´-`)oO

お兄さんのところは1人目ですかね?1人目なら揃えるのも楽しいし正直6年前のやつならいらないかなって思ってしまいました😢聞くといらなくても断りずらいかな?って思うので私なら聞かないです💦

• しろくまさん

しろくまさん

トシの離れた兄なので、再婚なんですよ。嫁さんは初婚で一人目なのに、肌着や服も友達からのお下がりや、ベビーベッドは友達から借りてるとか?
    六年前に買ってから、洗ってもないから衛生的にも、、だし。
    乗ってて壊れた!となっても困るしなー、と思って、、

一人目なら、色々と揃えたりするのも楽しいですよね🎵
    古いのは、、って思いますよね(^-^;

• 9月4日