子育て・グッズ お宮参りの服装について相談です。三連休に近くの神社に行く予定。どんな服装が適切でしょうか?掛け物はします。以前の経験からセレモニードレスは暑かった💦 今月三連休の辺りにお宮参りを予定しています。近くの神社にお参りする程度なんですが、皆さんならどんな服装にしますか?掛け物はします。 長男のお宮参りは10月の初旬だったんですが、セレモニードレスでは暑そうだった覚えがあって💦 最終更新:2022年9月4日 お気に入り お宮参り 服装 神社 お参り セレモニードレス 男 ゆか(2歳4ヶ月, 6歳) コメント りぃ(26) 息子が3月上旬産まれ コロナもあり6月上旬にお宮参りしました! 暑かったので 写真のような私服?に 掛物だけしました! 9月4日 ゆか お写真までありがとうございます😊 掛け物するし、私の場合特に短時間なのでそれで良いですよね😅この季節、気温がわからないので困ります💦 9月4日 りぃ(26) 正直掛け物するなら中の服見えないし私服でちょうせうきてあげていいと思いますよ! 娘の時は12月でしたのでベビードレス(1人目だし)着せましたが! 9月4日 ゆか ですよね😆ありがとうございます❤️ 9月4日 おすすめのママリまとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
お写真までありがとうございます😊
掛け物するし、私の場合特に短時間なのでそれで良いですよね😅この季節、気温がわからないので困ります💦
りぃ(26)
正直掛け物するなら中の服見えないし私服でちょうせうきてあげていいと思いますよ!
娘の時は12月でしたのでベビードレス(1人目だし)着せましたが!
ゆか
ですよね😆ありがとうございます❤️