離乳食中の機嫌が悪くなったらやめた方がいいでしょうか?機嫌が悪くなる原因も知りたいです。
離乳食中の機嫌について。
食べ始めはパクパク食べてくれるのですが後半になるとぐずります。
ただ、バウンサーから抱っこに切り替えたりあやしたりすると機嫌が戻ってまた食べ始め最終的に完食します。
なのでお腹いっぱいになったというわけでは無いと思うのですが…
また最初は食べているので味や食感が嫌なわけではなさそうです。
機嫌が悪くなった時点でやめた方が良いのでしょうか?
みなさんは機嫌が悪くなったときにどうしていますか?
また機嫌が悪くなる原因も考えられることがあれば教えていただきたいです。
- うー(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
単純に後半集中してないんだと思います。笑
まだ5ヶ月なので気分もありますしね🥲✨
機嫌が悪くなった時にはやめていいと思いますよ!でもそのあと間開けて食べるなら食べさせていいと思いますし💦
そこまで無理に離乳食を食べさせる必要はない月齢です。
はじめてのママリ🔰
うちも全く同じです!
最初は機嫌良いのに、だんだん不機嫌になるので、新しい食材が試せずにいます。
そういう時はもう諦めてます💦息子の場合はですけど、周りが気になって集中できてない感じです。環境は整えてるつもりですけど難しいです😅
-
うー
やっぱり諦めた方がいいですかね💦
ついついもったいなくてご機嫌取りして食べさせてました😣
環境も見直しつつ息子のペースで進めていこうと思います☺️- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
分かります‼︎
せっかく作ったのに勿体ないですよね💦
食べさせたいので2-3回はトライしてますが、それ以上無理ってなったら諦めてます。
なかなか上手く行かないですがお互い頑張りましょう😊- 9月4日
うー
なるほど!
集中力と気分ですね😓
無理せず進めていきます😣