※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぐめぐ♡
子育て・グッズ

子供が飲みながら寝てしまうことについて心配しています。寝かせ方について大丈夫でしょうか?

うちの子は、飲みながら寝てしまいます。
ゲップをさせようとして、目を覚ましてしまうとまた先が長いので、背中にタオルの巻いたものを当てて、右が下になるように寝かせ、飲んですぐでもそのまま寝かせるようにしていますが、大丈夫でしょうか?

コメント

ゆいまーるまま

母乳なら無理にさせなくていいみたいですが、ミルクだったらさせた方が良いと聞いたことあります!

私の場合は母乳で、毎日添い乳しながら赤ちゃん共々寝落ちしてます(*^o^*)げっぷはさせてませんが、その分オナラがいっぱい出てる気がします*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*

ゆまりん

気持ちよく寝てるところ起こしたくない気持ちすごくわかります!
ちなみに、母乳でしたら無理にゲップを出さなくても平気と病院からも言われました♪
後は、戻したもので窒息しないよう頭を少し高くして寝かせてあげるっていうのもプラスしてあげるといいですよ♪
ゲップが出なくてもおならとして出てくれるみたいです☆

つぐめぐ♡

オナラで出てれば全然平気ですよね?お返事ありがとうございます◡̈*✧

つぐめぐ♡

頭を高くしたり、背中にタオルをあてたり‥
出しても詰まらなければ大丈夫ですよね?
ありがとうございます◡̈*✧