※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めー
妊娠・出産

妊娠初期はやっぱり重たい荷物とか持たない方がいいですよね?

妊娠初期はやっぱり重たい荷物とか持たない方がいいですよね?

コメント

できるだけ気をつけた方が安心だと思います☺防げる事は防ぎたいですし✨

ままり

いいに越したことはないですが、やむを得ない場合は気をつけながらですね💦

mizu

何かあった時にあの時重いものを持ったからでは…?
と後悔しないように、なるべく持たないようにしていました!

ST

初期も持たないに越したことはないと思いますが、初期よりも中期後期のほうが重たいもの持たない方がいいと思います!

ままり

むしろ重たいもの避けるのは中後期かなと思います🤔
初期でのトラブルは重たいもの持ったとかぶつけたとか外部的なものより、染色体異常などの避けられないものが多いです。

ぽんた

私は妊娠中期らへんに会社のウォーターサーバーの水替えるのを誰もやらないので12Lのを頭より高く持ち上げてひとりでかえてしまい、初めて出血して病院に駆け込みました。結果的に無事でしたが不安になるしぜっったいに無理はしない方がいいです!

もも

避けた方がいいとは思いますが、上の子を抱っこしなくちゃいけないのでそんなわけにもいかず普通に生活してます笑