コメント
退会ユーザー
私の周り(地域?)は、3歳までに取れるのが普通。
3歳以上は遅いと言われています。
✩sea✩
うちも1人目は夜尿症だったので7歳すぎ(治療して)で取れて、2人目が3歳すぐで取れて、3人目が小1で夜尿症なので治療中です(*^^*)
私は夜のオムツは、遅いという言葉は使いません。
その子の膀胱の発達の問題に、「遅い」も「普通」もないと思っているからです。
夜尿症なら、ちゃんと治療すれば治りますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
長男は夜尿症ですよね😔
治療もあまり意味ないと
ここで聞いて悩んでました😔
ADHDも疑っていて
それに夜尿症もあるとみて
水曜日に
検査の予約いれるので
その時に一緒に
相談しようかなと🥲- 9月4日
-
✩sea✩
うちは夜尿症専門外来に行っているので、1人目は投薬とセンサー治療始めて半年くらいで効果出てきました!
ドクターには「早い方だね」と言われて、1年半ほどで卒業し、その後は6年くらい経ちますがおねしょは3回くらいでした!
3人目は投薬治療ですが、もう既に夜のオムツに出ている回数は激減しました!
ここでのみなさんは、専門外来に行ってるんですかね?
見てると泌尿器科とかなので、専門外来じゃないからかな、と思います💦- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
小児泌尿器専門外来と
書いてあるのですが
夜尿症専門とは
また別なんでしょうか🤔?- 9月4日
りぃ(26)
平均だと3歳ぐらいかなー?
娘が4歳6ヶ月で取りました!
3歳9ヶ月から夜のみオムツで
おしっこ出てたことなかったのですが娘が不安だと言うのでしばらくはそのまま
4歳3.4ヶ月から2日1回布パンツの日をつくっておもらししてないよ!って自信をつけてあげてから取りました!
トイトレは保育園におまかせしっぱなしなので
トイトレしたとかじゃないからまぁ、遅めかなー?とは思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3歳なんですね!
じゃあそろそろ
娘は取れるかもですね🥺- 9月4日
ママリ0420
お医者さんに夜のオムツは5歳になるまでにとれればいいと言われました。
5歳以降だと夜尿症の疑いがあるので一度病院を受診するといいとのこと。
なので、3歳でとれるのは早いと思いますが、
6歳でまだとれてないのであれば一度小児科に聞いてみてはいかがでしょうか?
ちなみにうちは上の子は3歳で昼のオムツがとれて5歳直前で夜のオムツがとれて、下の子は3歳ちょっとですがすでに夜のオムツが濡れてることはほぼありません。
退会ユーザー
うちは3歳でとれましたが(早生まれ)4歳の同級生の子は夜オムツ取れてない子もわりといたので3〜4歳ぐらいじゃないですかね🤔夜は特に個人差大きいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3歳半とかだと
遅いってことですか🥺?
退会ユーザー
あくまでも、私の周りの地域のことです↓
3歳半だと「まだ取れてないんだって。」な感じです。
オムツ取れた=昼も夜も
で言われるので、夜取れていなければトイトレ中だと言われます。
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます😊!