※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

12月生まれのお子さん、長袖半袖どちらの肌着を使うか迷っています。3月生まれの上の子は半袖肌着のみ使用。12月生まれには長袖も必要でしょうか?

12月生まれのお子さんをお持ちの方、肌着は長袖半袖どっちを使いましたか?

コンビ肌着とユニクロのボディースーツを何枚かずつ買おうかなーと考えているのですが、長袖いるものなのか半袖だけで大丈夫なのか分からず🤔上の子は3月初めに産まれて半袖肌着オンリー(西松屋で短肌着コンビ肌着10枚セットみたいなの買いました)でした!使い倒してのびのびなのでお下がりは考えてません😂

コメント

ママリ

1月ですが長袖買いましたよ〜🙆‍♀️

12月生まれで東北地方在住ですが、使い分けてました!
お出かけの時は長袖(着れるアウターがなかったため肌着で調整)、家の中では長袖ボディスーツのみ、寝る時は半袖ボディでした!!

ぐるぐる

長袖しか用意していなかったのですが、足りなくなって買いに行った先が半袖しか売っていなくて、半袖も着せていました。
新生児期は半袖でも手首まで隠れていたので、長袖のように使えました😊

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊
まとめてのお返事ですみません💦

参考にさせていただきます🙌✨