※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

38.3度の熱があり、コロナの疑いがあります。火曜日に発熱外来の予約をし、自宅療養をします。風邪薬やロキソニンを飲まない方が良いか知りたいです。

どなたか助けてください😭

いま38.3度の熱があり、コロナ疑いです。発熱外来は火曜日に予約が出来るそうです。
それまで外出せず過ごします。
10日間自宅療養は承知ですが、少しでも早く治したいです。

発熱時に風邪薬(パブロン)やロキソニンは飲まない方がいいですか?ネットでは賛否両論のようで...

水分や食料は備蓄があります。

コメント

ゆっこ

ロキソニンやパブロン飲んでも大丈夫と思います!
私辛くってバファリン飲んだら
お医者さんに風邪薬はよく聞くから飲んで大丈夫ですよー!って言われました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭熱は何日くらいでさがりましたか?お子さんは陽性なりましたか?💦

• 9月4日
  • ゆっこ

ゆっこ

熱は1日で下がりました!
    子どもから貰った感じです(›´ω`‹ )
    治った今倦怠感が半端ないです😷🌀

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭お食事はどうされてましたか?😢はやく倦怠感なくなりますように😭

• 9月4日
  • ゆっこ

ゆっこ

食事は同居の義母に任せてましたのでだいぶ助かりました💦
    あと支援物資を頼んだので
    ゼリー等飲んでしのぎました(т-т)

• 9月4日
はじめてのママリ

高熱お辛いですね💦
飲んで大丈夫ですよ😫

土曜日に発熱し家にある解熱剤飲み下がり、月曜日に検査したら陽性出たので薬飲んでも検査は大丈夫です😫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます🥺
    熱は何日くらいでさがりましたか?お子さんおふたりは陽性なりましたか?💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はその1回きりでした!それでも37.8℃。なのに陽性でした😩💦

子供にも旦那にも移りませんでした😂何回も検査したんですけど陰性、、不思議ですよね〜😂💦

そして今現在、下の子旦那が陽性(旦那出張中だったので感染経路は別)ですが、私ともうひとりの子供は移ってません😳

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!とても辛い😭おこさん具合どうですか?😭お二人共体調落ち着いて、ママリさんと上のお子さんは感染しませんように😭🙏💦
    お食事ってママリさん感染しても作ってましたか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供は2日間38℃〜41℃の熱が出ました💦ありがとうございます😊

私自身熱が1回出ただけで、後は咳だけだったのでマスクして作ってました😚ママさんがしんどい時は無理しないでくださいね💦自治体の支援物資配給サービスとかはないですか?

• 9月4日