コメント
メル
うちもおんなじような感じです💦
食べムラがすごくて、食べる時もありますが、、、食べない時は何やっても無理です(((;╥﹏╥;)))
保育園で食べてくれてるだけでも良かったーと思うようにしてます(●'w'●)
バナナだけ食べる日は、しかたないからバナナ少し多めにあげたりしてます。
おやつはどんなもの食べてますか??
結優
保育園で完食素晴らしい👏👏👏
それだと食べられるのに、なんで食べないの??って不安になりますよね😭
うちはどこで食べさせようが食べないときには食べないから諦めてたし、現在進行系です。
食べられるときに食べられるものを食べられるだけ…
それでも食べられる食材は確実に幼稚園から増えてきました😊
赤ちゃんの頃からあちこち相談したけど解決せず、今に至ります。
-
ぽしゅ
やはり食べない時は無理して食べさせることもしなくていいですよね...
もういつか食べるようになるって自分に言い聞かせてるので、3歳すぎてからとか5歳になったら...まぁいつか食べるよ...と思い食べなかったらもういいやと諦めてます。笑- 9月4日
-
結優
うちは年長さんから給食が始まったから、昼さえまともに食べれてない日も多々あります(笑)
それでも幼稚園、一年に一回数日風邪で休むか休まないかくらい元気です👍
食べれなくても元気に成長曲線緩やかでも成長してたら大丈夫👍そう思えるようになりました😊- 9月4日
ぽしゅ
おやつは3時にたまごボーロ10gや、せんべい、ラムネです。だいたい10gにしています。バナナも毎朝食べてくれたのが、今になっては一口も食べてくれずパスタやご飯物、雑炊や、混ぜご飯と色々試しましたがダメです🥲休日や保育園がない祝日はとくに食べてくれません🥲
メル
パンも無理そうですか??
アンパンマンの魚肉ソーセージとか、チーズとか、アンパンマンポテトとか、
うちの子はおやつ感覚で食べてくれるのですが、どうでしょう??(それだけではもちろん栄養心配ですが、食べないよりかはマシかなーとあげてます。)
あとは、おやつに野菜ジュレあげたり💦(意味あるかわかりませんが(((;╥﹏╥;)))大人で言う、野菜ジュース飲んでるからって感じですよね笑)
ぽしゅ
アンパンマンパンは固くて食べたくないみたいで、スティックパンはほんのひとかじり程度です。笑
ポテトも食べないですし、ソーセージやお肉類も食べないです🥲チーズもそうです。
野菜ジュレやゼリー状のものも吸わないしスプーンであげても食べてくれないんです🥲作ったものを一切手をつけずに残してしまうことにめちゃくちゃストレスをかんじ、レトルトをあげても食べてくれないのでフォロミあげるしかないですかね💦
メル
そうなんですねー💦
保育園では、完了食ですか??
おせんべい食べてるなら噛むこと自体が苦手なわけではなさそうですしねー
難しいですね( ˘•ω•˘ )
うちも、ベビーフード系のレトルトは今はもう大嫌いみたいで全然食べません
フォロミ飲むなら、とりあえずは飲ませてあげるのが良さそうですね!!でも、最初からミルクだと、ご飯食べなくて良いって思いそうだから、パン一口頑張ってから〜とかが良さそうですが💦
パパやママが食べてるものにも興味なしですか??
ぽしゅ
完了食です!
食べてくれていた頃から、全く噛まずに飲み込むことが殆どなので毎回嗚咽してました。💦
わたしと夫が食べてるものは食べたがります。味噌汁の豆腐や野菜などはお箸であげていますが、だいたい同じものをだすと食べてくれないです笑
フォロミは、寝る前120〜160あげてるのですが、朝は時間もないし20〜30分たっても食べないなら下げています。夕飯もそうです。今月一歳半検診なので、相談するつもりですが相談したところで意味が無い気もして...
メル
わかります!うちも、同じメニューでも取り分けると自分のはいらん。ママとパパのが良い!って感じです笑
なので、少しめんどくさいですが、私のお皿に入れて、私が食べてるふりして近づいてきたらそれを少しずつあげてってしてました。
それでも、食べない時は食べないですが(((;╥﹏╥;)))
ガリガリになってきたりしてなかったら良しとしましょう👍
ぽしゅ
いまで10.5kg〜保育園で計ったら11kgなので標準...?では思うのでもう食べないなら食べないでいいやってもう諦めてます笑