コメント

チップスター
更新料を払わずに住んで
その後 退去したいという相談ですか?

はじめてのママリ🔰
更新料支払っていついつまでいたい、という相談なら大丈夫かなぁと🤔
-
はじめてのママリ🔰
常識的にそうですよね。でも、更新料支払ってすぐに出ていくのはもったいないと言ってて、相談してって言ってるので、やめさせました。
- 9月4日

もふもふ
更新料の相談はちょっと‥と思いますが、退居予定が決まっているならはやめに伝えておくほうがよいと思います
-
はじめてのママリ🔰
引っ越し先が決まってから退去を伝えようかと思いましたが、今の不動産の管理してる別の物件を内覧したら、不動産から大家さんに私達が引っ越す予定を話してしまい、既に更新せずに引っ越すことは大家さんが知ってます。
- 9月4日
-
もふもふ
なるほど!でしたら不動産屋さんに確認してはどうでしょう?大家さんよりは聞きやすいでしょうし。
更新料払って数日後に退居とかなら減額してくれたり免除してくれたりはあるかもです。
退居する月の家賃は日割りですか?1ヶ月分ですか?更新料払ってすぐに退居になるのですが更新料は全額支払いですよね?
と確認する感じの電話なら特に問題はないかと思います。- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
気になる物件が今のアパートの更新が来月の上旬で、気になる物件の退去されるのは来月の中旬でクリーニングを行うので、再来月の上旬というお話なんです。いえばクリーニングを急いで貰えるらしいです。
退去した家賃は日割り計算です。- 9月4日
はじめてのママリ🔰
いえいえ!よく分からないですが、全く払わないという訳ではないようです。