※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

賃貸アパートの更新時期が重なり、次の物件に入居したいため、夫が大家に相談すると考えています。

今、住んでいる賃貸アパートが10月上旬2台目更新です。でも、次に住みたい賃貸アパートが更新後に入居可なので、夫が大家さんに相談してみようかと言ってます。さすがに非常識ですよね。

コメント

チップスター

更新料を払わずに住んで
その後 退去したいという相談ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!よく分からないですが、全く払わないという訳ではないようです。

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

更新料支払っていついつまでいたい、という相談なら大丈夫かなぁと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常識的にそうですよね。でも、更新料支払ってすぐに出ていくのはもったいないと言ってて、相談してって言ってるので、やめさせました。

• 9月4日
もふもふ

更新料の相談はちょっと‥と思いますが、退居予定が決まっているならはやめに伝えておくほうがよいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越し先が決まってから退去を伝えようかと思いましたが、今の不動産の管理してる別の物件を内覧したら、不動産から大家さんに私達が引っ越す予定を話してしまい、既に更新せずに引っ越すことは大家さんが知ってます。

• 9月4日
  • もふもふ

もふもふ

なるほど!でしたら不動産屋さんに確認してはどうでしょう?大家さんよりは聞きやすいでしょうし。
    更新料払って数日後に退居とかなら減額してくれたり免除してくれたりはあるかもです。

退居する月の家賃は日割りですか?1ヶ月分ですか?更新料払ってすぐに退居になるのですが更新料は全額支払いですよね?
    と確認する感じの電話なら特に問題はないかと思います。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になる物件が今のアパートの更新が来月の上旬で、気になる物件の退去されるのは来月の中旬でクリーニングを行うので、再来月の上旬というお話なんです。いえばクリーニングを急いで貰えるらしいです。
    退去した家賃は日割り計算です。

• 9月4日