※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐いた後の対処法について相談です。吐いた後も元気だが、吐き戻しに慣れない状況です。

赤ちゃんが吐いた後って何かしてますか?

混合育児でミルクをよく吐くのですが対処法がイマイチよく分かっていません。

吐いたあとケロッとしていて元気なのですが吐き戻しは未だに慣れません..

コメント

ママリ

服や寝具が汚れたら、取り替えます。
やるのはそれ位です😂

3kidsmama♡

吐き戻しうちもミルクのたびにしてました😂
汚れたら汚れたものだけ着替えさせたり洗濯したりって感じでしたよ!
うちはそんなに!?ってくらい吐き戻しする子だったのでカバーを洗わなくていいようにタオルを敷いてました!

にゃむたむ

うちはあまり吐き戻しのしない子でしたが、たまにした時は汚れた衣服を取り替え、眠るまではずっと抱っこしていました!

ゲップをうまく出来なかった時も念のため最低10分くらいは抱っこして、布団に下ろしたときも頭の位置が高くなるようにタオルを敷いたりして、喉や口が詰まらないように対策していましたよ😃