※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳と6歳の子供と一緒に寝ています。布団を買い替えたいです。セミダブル1枚とシングル1枚にしようと考えています。横幅が220㎝になると狭いでしょうか?他の家庭ではどのくらいのサイズで寝ていますか?

4歳と6歳の子供と私で3人で寝ています。
今は床にシングルの布団を3枚並べて寝ているんですが、布団が古くなってきたので買い替えたくて次はセミダブル1枚とシングル1枚にしようかと思ってます。
だいたい横幅が今は合計300㎝あるのが220㎝になる感じなんですが狭いでしょうか?
お子さん2人とママさんで寝ているご家庭ではどのくらいの布団のサイズで寝ていますか?

コメント

sun

質問の答えになっているか分かりませんが、、、

旦那と子どもと3人でセミダブル+シングル布団で寝ていますが狭いとは感じないです😆!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    夏で暑いからか子供たちの寝相がすごくて布団を狭くして大丈夫か心配だったんですが、
    なんとかなりそうな気がしてきました!😆

• 9月4日

シングル2組、ダブル1組なので横幅は340で、
夫婦と子ども2人(3歳と6歳)で寝てます。

いちおうシングル旦那、

シングル上の子&ダブル私と下の子で横幅240ですが、子ども2人寝相悪く、狭いというか……
私は空いてるスペースで斜めになったり横になったり丸くなったりして寝てます😅
スペースはあるから決して狭いわけではないですが、型はめパズルのようにすればいけます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    たしかにうちも型はめパズルです。笑
    下の子がわりと私にくっついて寝るのでセミダブルとシングルでいけるかなと思いつつ‥もう少し悩んでみます😂
    参考になりました!🙇

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

セミダブルとシングルの布団並べて子供2人と私で寝てます!布団の広さは大丈夫ですが、子供寝相が悪いとはみ出します!笑