※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

15.5cmの保育園用の靴が欲しいですが、サイズがないようです。16cmは大きく、15cmはきついです。中敷きで調整できるでしょうか?

保育園用の靴が小さくなってきたので新しいのが欲しいのですが15.5cmってあまりないのでしょうか?
15だと少しキツそうだし16だとでかいし…😱😱
皆さんどうしてましたか?中敷きなどで調整出来るもんですかね?

コメント

🌼

ニューバランスは0.5刻みでありますよ😋

どんぐり

うちは中敷きで調整してたこともあります。

み

お高いブランドとかの靴は0.5刻みであるイメージです☺️

西松屋とかのは1cm刻みで15.5みたいな0.5刻みは売ってないです😅
外靴も上履きも😅

ゆみママ

0.5cm刻みの靴、結構ありますよ😊イフミー、ムーンスター、ニューバランス、ナイキなどなど。
ただ、0.5刻みの靴を作ってるブランドでも、店舗には1cm刻みしか売ってない場合が多いので、ネットで買うことが多いです。
イオンなどのショッピングモールにあるキッズ靴専門店とかだと0.5cm刻みで置いてあります。

ママリ

アシックスのSUKUSUKUは0.5刻みですよー!!