子育て・グッズ 赤ちゃんの気質について相談中。気が強いかも?泣きや嘘泣き多い。要求に応えないと機嫌悪い。抱っこ好き。同月齢の様子を知りたい。 うちの子もしかして気が強いですか? なんだかそんな気がします ○私が消えたら泣く ○嘘泣きをする ○要求に応えられないと、機嫌悪くなる ○私がいなければ誰でも遊び出す(大人🧑) ○一日の6.7割はだいたい怒ってる ○機嫌がいいと、2.3割しか怒りませんが、ごく稀 ○抱っこ大好き😘 こんな感じです。同じ月齢の赤ちゃんの様子良ければ教えてください🌱 最終更新:2022年9月3日 お気に入り 月齢 赤ちゃん 遊び 泣く はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 全て書いてあることその頃ぜんぶ当てはまってました😂 9月3日 はじめてのママリ🔰 今どんな感じか教えていただけますか?? 9月3日 退会ユーザー いまは要求や、困ってること、嫌なことを伝えてくれるのですぐに不機嫌になったりはなくなりました! ただ、その要求が通らなかったときはもちろん怒ってますが😂(寝る前にお菓子たべたいとか。笑) うまく喋れなかったその時期は伝えられないもどかしさがイライラにつながったりしてたのかなって今思えばおもいます😌 9月3日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね笑 2歳凄そうだと思いました笑っ いつ頃から〇〇したいとお話ししてくれ出しました?? 9月3日 退会ユーザー いつから話してたか忘れちゃって今動画見返してみたら1歳になる前から〇〇たべたいとか〇〇やりたいとか簡単なのならおはなししてました😳 9月3日 はじめてのママリ🔰 すごいです✨ その食べたいものとかやりたいことの名称が話せるかんじですか? わざわざ見返してくださりありがとうございます😭 9月3日 退会ユーザー ぽてとたべたいとか、わんわんみたい、とかそのくらいです🙈保育園に通ってて延長保育で残ってるお友達が大きい子たちばかりなので、色々な言葉覚えて帰ってきます😂 9月3日 はじめてのママリ🔰 笑 なるほどなるほど笑っ 保育園って素敵ですね✨ うちも最近入りました! まだ2語文は話せません。 きっとお話が増えると楽しいですよね ありがとうございます😊 9月3日 退会ユーザー 言葉だけじゃなくいろいろな遊びとか出来ること増えて毎日帰ってくるのでたのしそうですよ✨ 保育士さんには頭があがりませんっ😊 9月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今どんな感じか教えていただけますか??
退会ユーザー
いまは要求や、困ってること、嫌なことを伝えてくれるのですぐに不機嫌になったりはなくなりました!
ただ、その要求が通らなかったときはもちろん怒ってますが😂(寝る前にお菓子たべたいとか。笑)
うまく喋れなかったその時期は伝えられないもどかしさがイライラにつながったりしてたのかなって今思えばおもいます😌
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね笑
2歳凄そうだと思いました笑っ
いつ頃から〇〇したいとお話ししてくれ出しました??
退会ユーザー
いつから話してたか忘れちゃって今動画見返してみたら1歳になる前から〇〇たべたいとか〇〇やりたいとか簡単なのならおはなししてました😳
はじめてのママリ🔰
すごいです✨
その食べたいものとかやりたいことの名称が話せるかんじですか?
わざわざ見返してくださりありがとうございます😭
退会ユーザー
ぽてとたべたいとか、わんわんみたい、とかそのくらいです🙈保育園に通ってて延長保育で残ってるお友達が大きい子たちばかりなので、色々な言葉覚えて帰ってきます😂
はじめてのママリ🔰
笑
なるほどなるほど笑っ
保育園って素敵ですね✨
うちも最近入りました!
まだ2語文は話せません。
きっとお話が増えると楽しいですよね
ありがとうございます😊
退会ユーザー
言葉だけじゃなくいろいろな遊びとか出来ること増えて毎日帰ってくるのでたのしそうですよ✨
保育士さんには頭があがりませんっ😊