コメント

退会ユーザー
全て書いてあることその頃ぜんぶ当てはまってました😂
退会ユーザー
全て書いてあることその頃ぜんぶ当てはまってました😂
「泣く」に関する質問
繊細な子供の習い事についての悩みです。 初めての事が苦手で警戒心の強い お子さんをお持ちのママさんへ質問です😩 積極的でやる気まんまんなお子さんのママさんは スルーでお願いします🙇♀️ うちの5歳児は とにかく…
旦那の甥っ子について😫😫😫 愚痴というか共感してほしいだけです、、笑 旦那の甥っ子は3歳と5歳です。 上の5歳の子は小さい時からおでかけしたり、おもちゃ買ってあげたりしました。 下の子はママっ子なので、あんまり遊ん…
注意するとすぐ泣く子はどうしたらいいのでしょうか? 室内遊び場で滑り台をしていて娘が途中で止まったので後ろ詰まってるよー滑ってーと言ったら泣きます。 また別の日、故意ではなく順番を抜かしてしまった時に並んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今どんな感じか教えていただけますか??
退会ユーザー
いまは要求や、困ってること、嫌なことを伝えてくれるのですぐに不機嫌になったりはなくなりました!
ただ、その要求が通らなかったときはもちろん怒ってますが😂(寝る前にお菓子たべたいとか。笑)
うまく喋れなかったその時期は伝えられないもどかしさがイライラにつながったりしてたのかなって今思えばおもいます😌
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね笑
2歳凄そうだと思いました笑っ
いつ頃から〇〇したいとお話ししてくれ出しました??
退会ユーザー
いつから話してたか忘れちゃって今動画見返してみたら1歳になる前から〇〇たべたいとか〇〇やりたいとか簡単なのならおはなししてました😳
はじめてのママリ🔰
すごいです✨
その食べたいものとかやりたいことの名称が話せるかんじですか?
わざわざ見返してくださりありがとうございます😭
退会ユーザー
ぽてとたべたいとか、わんわんみたい、とかそのくらいです🙈保育園に通ってて延長保育で残ってるお友達が大きい子たちばかりなので、色々な言葉覚えて帰ってきます😂
はじめてのママリ🔰
笑
なるほどなるほど笑っ
保育園って素敵ですね✨
うちも最近入りました!
まだ2語文は話せません。
きっとお話が増えると楽しいですよね
ありがとうございます😊
退会ユーザー
言葉だけじゃなくいろいろな遊びとか出来ること増えて毎日帰ってくるのでたのしそうですよ✨
保育士さんには頭があがりませんっ😊