※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
家族・旦那

義父母が勝手に近くに引っ越してきて半年が経ちました。「せっかく近く…

義父母が勝手に近くに引っ越してきて半年が経ちました。
「せっかく近くなったんだからもっと来い」と1ヶ月に一回行ってるのに更に要求してくるようになり、ウンザリしています。

最近は旦那への依存がますますひどくなり、半日旦那と連絡が取れないだけで「何かあったの?!」と私に連絡が来るようになりました。
仕事の残業や飲み会やら旦那も出られない事情があるのに。

旦那から言ってもダメで、また旦那もキツくは言えないようで。義父母は同情をかうような台詞を吐くので、キツく言うとこちらが悪者になった気分になります。

ちなみに旦那43歳、義父母62歳と66歳です💧

コメント

はじめてのママリ🔰

え、無理です。怖すぎますよね。。
そうなったら実家に帰りたいです🥲🥲

• ゆかり

ゆかり

ありがとうございます😊

気持ちわるいですよね🤣
    義父母のせいで何度離婚したいと思ったか…💧
     子供が大きくなってきて転校は可哀想なので耐えています😭

• 9月4日
ママリ

半日て…笑
いい大人が半日連絡ないからって、小学生じゃあるまいし。

60代で子離れできていないのはきついですね。もう何十年成人している子ども以外やる気とないんでしょうか。趣味とか探して自分たちの生活を満喫してほしいですね。

旦那さんも40代でとっくに自分の家庭を守る年なのに。梅干さんのご両親から同じことをされたらいい気分にはならないはずですよね。いっそ同じことをやってもらいましょうか。

• ゆかり

ゆかり

ありがとうございます😊

笑えますよね🤣
    息子と孫だけが生きがいの義父母で本当に迷惑してます😇

義父母共にプライドが高い上に、特技やたいした趣味もなく、かと言って子育てを一生懸命やっていたかと言われると?って言う人たちなんです💧

主人が子供の時は義父母の趣味だったパチンコ屋に連れて行ってたり、義母は料理が下手で今まで揚げ物もした事もなく…、甘やかすのがいい事だと思っているようで主人はしつけもされていなくて🥲
    そのくせ義父母は私には口出し(しかも意味不明な)してきて💧

私の両親はそんな主人が大嫌いなので連絡もしたくないという感じです💧

• 9月4日