コメント
はじめてのままり
息子が切り替え苦手です。
去年の7月から療育に毎週通わせて、今年3月に卒業したばかりです✨
はじめてのままり
息子が切り替え苦手です。
去年の7月から療育に毎週通わせて、今年3月に卒業したばかりです✨
「グズグズ」に関する質問
子供が2人同時に体調不良… お互い体調悪いからグズグズ 片方が寝ても片方の咳の声で起きる 2人とも咳でなかなか寝付けずお互いの泣き声でも起きる これどうしたら良いんでしょうか😭 もう諦めるしかるないのでしょうか… …
3歳、1歳、1ヶ月の子供が居るのですが、最近3歳息子のイヤイヤが加速してて😵 幼稚園から帰ってくると眠くて疲れて、それも重なりグズグズが酷いです。 私も疲れてて怒ってばかりで。 旦那に、〇〇(私)もできてないとき…
鼻水が酷く、高熱で耳鼻科に行ったところ中耳炎と診断されました。グズグズで39度あるからかお昼寝も出来ず抱っこ紐で落ち着かせてます。解熱剤使ってもいいのでしょうか?夜の寝る前もこの状況だったら使おうと思ってま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。療育の効果はありましたか?
はじめてのままり
効果はありました!
前よりほんとにマシになりましたよ😊
はじめてのママリ
ありがとうございます。それは良かったですね!
療育に通うきっかけをお聞きしたいのですが、どこから勧められたりしたのですか?
はじめてのままり
元々切り替えのために行った訳ではなく、滑舌が気になったので市の育児相談の所で滑舌の話をしたら、2週間後に療育の先生が来るから相談してみましょうってなり、診てもらった結果、切り替えが出来ない、集中力がない、滑舌もだけど人の話を聞かないなど色々出てきて、診断とまでは行きませんが、これが続いていくようなら発達センターに行って診てもらうか……見た感じADHD注意、集中力の方かな〜との事で療育先を紹介状書いてもらい受診したのがきっかけです!
はじめてのママリ
ありがとうございます😊