※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

療育を受けた経験のある方いますか?切り替えが苦手でグズグズしたりヤケになることがあります。

切り替えが苦手で、いつまでもグズグズしたりヤケになってしつこく食い下がったりすることがあります。
グレーなのかなとは思っているのですが、
同じようなお子さんで療育を受けた経験のある方いますか?

コメント

はじめてのままり

息子が切り替え苦手です。
去年の7月から療育に毎週通わせて、今年3月に卒業したばかりです✨

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。療育の効果はありましたか?

• 9月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

効果はありました!
    前よりほんとにマシになりましたよ😊

• 9月4日
  • naaco

naaco

ありがとうございます。それは良かったですね!
    療育に通うきっかけをお聞きしたいのですが、どこから勧められたりしたのですか?

• 9月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

元々切り替えのために行った訳ではなく、滑舌が気になったので市の育児相談の所で滑舌の話をしたら、2週間後に療育の先生が来るから相談してみましょうってなり、診てもらった結果、切り替えが出来ない、集中力がない、滑舌もだけど人の話を聞かないなど色々出てきて、診断とまでは行きませんが、これが続いていくようなら発達センターに行って診てもらうか……見た感じADHD注意、集中力の方かな〜との事で療育先を紹介状書いてもらい受診したのがきっかけです!

• 9月4日
  • naaco

naaco

ありがとうございます😊

• 9月4日