出産後に過呼吸で倒れ、ホテルに泊まりました。罪悪感と不安で、母が助けに来ます。今後どうしたらいいか心配です。
出産してから心のザワザワがとれず、今日泣き声を聞いてると過呼吸になり呼吸乱れ全身しびれて手足硬直して動かなくなり言葉もでなくなり苦しくてこのままだと倒れてしまうと思い救急車をよんで病院に運ばれてしまいました。その後帰宅してくださいと言われ我が子と会った時にまた過呼吸になりそうだったのでわたしだけ今夜はホテルに泊まることにしました。今は我が子と旦那は二人きりで家にいます。旦那も辛いのにわたしだけ離れてホテルにきてることに罪悪感を感じます。大丈夫かな、、明日母が急遽遠くから助けに来てくれます。どうしよう今後
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめて🔰
罪悪感を抱かなくてもいいのでは?産後はデリケートですから。無理せずに✨
パウ
今は休息をとるのが1番です!
なんでも一人でやろうとしなくて大丈夫ですよ☺️
たくさんの人に頼ってみんなで子育てした方が赤ちゃんも沢山の愛情に包まれてきっと幸せです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭- 9月3日
さぁや
妊娠と出産おつかれさまでした!
そして毎日慣れない育児も本当におつかれさまです。私も罪悪感を感じなくても良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
過呼吸辛いですよね。。。お怪我などは無いですか?
頼れるところには頼って、心を落ち着かせるのもとっても大事なことなので罪悪感は感じなくても大丈夫ですよ🌼
産後はメンタルがなかなか安定しないし、仕方のないことなので助け合いです!
はじめてのママリ🔰
私も産後同じような感じになり、救急車にお世話になりました。
結果、産後のホルモンバランスの乱れから来る症状でした。
罪悪感感じなくて大丈夫ですよ!
今は身体の回復が第一です。頼れる時は頼りましょう!大丈夫です。
私は病院の先生から、うつ伏せになって、ゆっくり吐きながら深呼吸すると良いと聞いて、ザワザワした時に実行していました😌
あと漢方も良かったです!
はじめてのままり🔰
毎日お疲れ様です😢
過呼吸含めその他の症状の
対策が不明のままだと不安ですよね
専門家に頼ってみてはどうですか?
どこの病院でどの科にかかれば良いか
私もわからないのですが
子育て相談電話の
子育てホットライン ママさん110番
などに相談してみてはどうですか?
今日も明日もこれから先も
家族や支援サービスにたっぷり甘えて
休めるところは遠慮なく休んでください!!
ひよこママ
大変でしたね🥺ゆっくり深呼吸沢山してください☺︎
過呼吸、私も何度か経験したことがあるのでまた不安になる気持ちよく分かります!!私はそんな時、開き直って過呼吸なっても生死を彷徨う事は絶対に無い!むしろなっても良いじゃないかの気持ちでいる様にしています😄少し楽になりますよ!!
旦那様に罪悪感を感じられるかもしれませんが、今まで一生懸命赤ちゃんのお世話頑張って来られたと思いますので1日、2日、いや何日か休んだって大丈夫だと思います💓
お母さんにも沢山甘えてくださいね!
のん
産後ケアホテルとか利用は難しいでしょうか?
ゆゆゆ
病院では帰宅してくださいって言われちゃうんですね。でも、救急車呼べてえらかったと私は思います。その行動でママリさんご自身だけでなく赤ちゃんも救われたはずです。過呼吸、辛かったですよね。出来るなら、ママリさんをいいこいいこして抱きしめてあげたいです🥺
産院で産後の1ヶ月健診とか、市の保健師さんの家庭訪問とか、もうありましたか?助産師さんやお医者さんや保健師さんに沢山話して、なんなら泣いて来てください。産後のことに詳しい心療内科を紹介してくれたりもするはずですよ💕 かくいう私も紹介必要かどうか聞かれました😊💦
子育ては時間がかかることなので、あせらなくて大丈夫です。まだ産褥期なので、十分にご自愛してくださいね💕
ここあ
産後は心も身体もデリケートになります、、
今は休息が大事な時です!
旦那さんや親御さん、周りの方を頼ってもいいんですよ。罪悪感を抱いてしまう気持ち、すごくわかります。でも、今は休んで、心も身体も元気になったらお子様をたくさんたくさん、愛してあげてください!
だから今は、とにかくご自分のお身体を大事にしてください。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭今ホテルでも心がザワザワして寝れません。ここで誰かと話して落ち着こうと投稿したところでした。