※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女性が3人目の出産を終え、最後の子供が成長する様子に寂しさを感じています。

9月1日に3人目を出産しました。
これが最後の妊婦で最後の出産でした。

この子もあっという間に大きくなる。
今もこうして1日1日が進むごとに新生児期も終わりに向かっている。
成長が寂しくて悲しくて夜な夜な泣いてしまいます。

コメント

同じく3人目を産みました。産後同じ気持ちで、3ヶ月経った今でもずっと寂しいです。。。
もう産むことはないだろうな。と自分の中で決めてるから、余計にです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は成長が楽しみだったのに、3人目は何に対しても最後がつくから本当に寂しくなります、、、

• 9月3日
ママリ

今私も3人目妊娠中です。
これが最後の妊婦と思いながら妊婦生活を送っています…
そしてこの投稿を見て
産んだ後の自分の気持ちを想像してます!
すでに寂しくて悲しいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最後の妊婦生活と思いながらも妊娠中は早く産みたくて産みたくて仕方なかったのに、産んだ瞬間こんなに気持ちが落ちるとは思いませんでした。

• 9月3日
ママリ

私も3人目産んだ後寂しすぎて産科で絶対働こうと思って資格の勉強はじめました💦
そしたらまさかのまた妊婦なのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は3人目で終わりと決めているので、4人目羨ましいです!悔いのないマタニティーライフを過ごしてください🤰🏻

• 9月3日
さーママ

私も9月1日に2人目を出産しました!!
私的にも2人が限界かな?
今回最後の妊娠、出産だと思ってます。
あっという間に新生児期終わってしまうんでしょうね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に寂しい気持ちになります💦

• 9月3日
にょん

私も1日に3人目を出産しました。
最後の妊婦、最後の陣痛、最後の出産、噛み締めながらきたつもりですが、なんとも言えない気持ちもあります🥲

寝れなくても愛おしく、何もしてても可愛くて、泣き声さえも聞いてしまうくらいです🥲

この一瞬、大切に過ごしたいと思います🥺❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今まさにそうです!
    眠い中身体起こして授乳したり、この新生児の泣き声だったり、全てがもう最後の経験になると思うと、全然苦じゃないし、なにより可愛くてたまらない😭❤️

大きくならないでって強く願いながらも時は流れていくので、お互い大切に過ごしましょう😭

• 9月3日
まみい

そう思いながらあっという間に1年がすぎました
今はよちよち歩き出してます🌱
可愛いけどそのままでいて欲しいって思っちゃいますね😩❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このままでいてーって強く思いながらもそうはいかないから、今を大切に過ごしたいと思います😭

• 9月4日
あいり

先月3人目を出産しました。これが最後の出産と決めてたのですごく産んだ後寂したかったです。

妊娠中はつわりが酷いし恥骨が激痛で早く産みたいとしか思ってませんが、いざ産むと喪失感がすごいです、、、

あと3日で新生児期が終わってしまうのですごく寂しくて産婦人科で働きたいとめちゃくちゃ思ってしまう程です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最後の出産と決めていたので、これから先何に対してもこの子で最後となるとより寂しさが込み上げてきますよね

• 9月4日