コメント
退会ユーザー
うちの旦那もお腹壊しやすいです笑
私が和食好きなので基本はお米で、納豆だったり昨日の残りのおかずだったりお魚焼いたりしますが、お味噌汁は絶対作ってます^ ^朝はバタバタするので時間ないし悩みますよね💦
さーさ
ごはん物で簡単なのは、
炒飯、雑炊、お粥とかどうでしょうか?
うちも朝はごはんですが、いつも納豆、ふりかけ、海苔など、白ごはん+一品です。笑
最初はお味噌作ったり、卵焼き焼いたりしてましたが旦那に寝起きで食べれん言われて簡単になりました(^ω^)
-
まり
白ご飯+1品案いいですね!
気負わなくても良くてすごく楽になりました♪( ´▽`)
寝起きで食べれんだなんていい旦那様ですね✨笑
うちの人もそう言ってくれると助かるんですが(;´д`)- 12月11日
MAXとき
夫にはパンとヨーグルト出してますけど、息子にはご飯なので回答を
基本的に朝起きたらすぐ食べたい子なので、前日の夕飯分を残しておいてチンして味付けだけ変えて出してます
あとはおにぎりを
大人になら、おかずは夕飯の残り、朝に味噌汁とおにぎり作ってあげたらどうでしょうか?
中に入れる具材も今はいろいろ売ってますし毎日飽きないかなーと
-
まり
お子さん、すごく健康的ですね✨
コメントありがとうございます
うちは残念ながら基本的に夕食が残らないので、おにぎり案を参考にさせていただきます!ありがとうございます!- 12月11日
まり
男の人ってお腹壊しやすい人多いですよね💦
なるほど、やっぱり和食だと定番メニューになりますよね
基本的に夕食は残らないので納豆とお魚参考にさせていただきます
ありがとうございます!