※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

育児しながら簿記3級を独学で取得された方は、1日何分でどれぐらいの期間勉強されましたか?

育児しながら簿記3級を独学で取得された方は、1日何分でどれぐらいの期間勉強されましたか?

コメント

mu

平均1時間半~2時間くらいだったと思います💡

毎日やっていた訳ではないですが2~3ヶ月くらいで取れました😊

• ままりん

ままりん

凄いです😭🤍わたし集中力無さ過ぎて1時間が限界です😵笑
    育休中に取得できるように頑張ります💪🏻

• 9月3日

1日1時間くらいで1ヶ月程で理解しました!
育児しながらだと勉強時間の確保難しいですよね💦
2級で1日2時間くらいで4ヶ月くらいかかりました🥺

• ままりん

ままりん

素晴らし過ぎます👏🏻
    進めていくごとに勘定科目が増え過ぎて頭パンクしそうです😮‍💨笑
    夜な夜な息子が寝たあと頑張ってます🤣🤣
    2級は難しそうですね🥺

• 9月3日

退会ユーザー

5分でもいいから毎日やらないと忘れてっちゃいますよね💦
    でも計算がすべて合った時の快感を味わえるので、簿記の勉強結構好きでした😂笑
    あとはYouTubeも見たり、インスタで簿記アカウント見たりもしました!

• 9月4日
  • ままりん

ままりん

YouTubeとInstagramは初耳でした😳‼︎
    まとまって時間が取れない時はYouTube流すのも良さそうですね🥺‼︎ありがとうございます😭

• 9月4日

退会ユーザー

2級はテキストだけだと理解するのが難しかったですが、YouTubeのおかげで勉強できました!
    ふくしままさゆき さんって人のYouTubeめちゃくちゃよかったです!
    3級の内容もいくつか取り扱ってたので見てみてください☺︎

• 9月4日