コメント

のあ
吸引のため切開しました!切開はなんかされてる!!陣痛いてえ!!って感じでしたが縫合は普通に痛かったです😂
無痛分娩検討してもいいかもですね!

はじめてのママリ🔰
会陰切開全然痛くなかったですよ🤗✨
座る時つっぱってちょっと痛いのが続きますが、トイレもお風呂もしみなかったです🥰
-
はじめてママリ
回答ありがとうございます!
それを聞いて安心しました😮💨
ドキドキしますが頑張ります!- 9月4日

はな
上3人経膣分娩で産んでますが会陰切開はほんとに痛くなかったです😂
ジョキンと切られるのは分かりますけれど...😂
-
はじめてママリ
それをきいて安心しました😣
ありがとうございます!!- 9月4日

はじめてのママリ🔰
私も切られるのは全くで縫うのは裂けまくってたので時間も長く痛かったです😂
けど陣痛の後なんで余裕ですよ🙆♀️
-
はじめてママリ
切られるよりもお産後が大変みたいですね😥
裂けるのも感覚ありましたか??
数ヶ月後の話ですがドキドキです😣- 9月4日

退会ユーザー
切るのは麻酔があったのでそうでもなかったですが頭を出すために切ったところを伸ばしたりされる方がめちゃくちゃ痛かったです😭😭
-
はじめてママリ
痛そうすぎます😫😫
麻酔があるんですね!
それを聞いて少し安心しました😮💨😮💨- 9月4日

にぽ
切開されてる時はもう陣痛の痛さがピークすぎて いつ切られてるかなんてわからなかったです😂💦
私の場合 切られてその後 裂けもしたみたいですが、 どちらも気づかず 出産後に切って裂けたので縫合しますね🙂と言われてから あ!そうだったんだ😅💦って感じでした。 縫合の時は麻酔聞いてたのでチクチクするなぁ ってぐらいでした 痛みは、その切られた時ってよりは、 陣痛が落ち着いて麻酔が切れてからですかね💦それからはもうずっと傷が痛くてどの体勢でも痛かったです🥲
-
はじめてママリ
切開する時よりもお産後が大変なんですね😢😢
まだ数ヶ月後ですがドキドキです😣- 9月4日

🍑🍑
麻酔のチクッも、切られたのもわかりましたが、全然痛くなかったです😂💦
が、かなり裂けたので出産直後に追加で麻酔して、かなりの時間縫われました🫠
それ自体は痛くありませんでしたが、その後のお股の痛みが地獄でした🫠🫠🫠🫠🫠🫠
-
はじめてママリ
切られる時よりお産後が大変なのですね😢
裂けるのもこわいです😫😫- 9月4日

ママリリ
切られる時は大丈夫でしたが、
縫う時が痛くてうめき声あげてたので
まだ出産してるみたいだね〜
と先生方に笑われました。笑
特に私は切ったとこからさらに3方向に裂け、膣内やお尻の穴のほうまで裂けてたらしいのでしばらくは痛すぎて痛み止め常に飲んでました😂
ビビらせて申し訳ないですがめちゃくちゃ痛かったです😅
-
はじめてママリ
うぎゃああ😭😭
切られる時より出産後が大変なのですね🥺
やっぱりお母さんってすごいですね🥺私も数カ月に備えて頑張ります!
回答ありがとうございます!- 9月4日

はじめてのママリ🔰
切開は全く痛くなかったです!
それよりも陣痛が痛かったので😂
あと会陰マッサージしてたので少ししか切らなかったみたいでさ☺️
中までマッサージするのは怖かったので、皮膚の表面をなぞるのを1ヵ月くらいしかしてませんが、自分でも分かるくらい柔らかくなってる!と感じました💕
切開怖いならマッサージおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
❌みたいでさ☺️
⭕みたいです☺️
いきなりタメ口になってるみたいですみません😂- 9月3日
-
はじめてママリ
陣痛こわいです😫😫臨月くらいから会陰マッサージしてみます!!- 9月4日

結優
会陰切開ねぇ…
ホントに一瞬でした。パチン!パチン!って。イタッ、イタッ、て感じてした。
それよりも陣痛のほうがイダーイーーーーーっ(;O;)て感じだから超痛い中に一瞬違う痛みが❣って感じですね(笑)
陣痛、私声出せなかった。いきみ逃しのときなんか「あっ…あかん…あかんて…ハッ…ハァ…あぁっ!あっ…」て感じの喘ぎ声が😂😂😂
また数ヶ月後に喘ぐ予定です(笑)
-
はじめてママリ
初めてなので未知の世界すぎて何もわからずです🥺
恐怖心だけが日に日に増します💦
私も数カ月後なので頑張ります!!
回答ありがとうございました!- 9月4日
-
結優
大丈夫大丈夫。
一人目は生理痛のような痛みから陣痛に繋がり、おしるしがあったんですけど、陣痛がわからず😅
朝受診したらまだまだって言われて、お昼寝したりして我慢してたら歩くのもやっとになり、病院着いたら車椅子で分娩台に運ばれましたから😂😂😂
二人目は片道30分掛かるからしっかり見極めないと( ;∀;)
こんな私でも無事に生まれたので、分娩台なりフリースタイル分娩にせよ、先生たちに任せておけば言われるがままです(笑)
なんとかなりました😂- 9月4日
-
はじめてママリ
どこまで我慢すればいいかもよくわからずです😣
先生たちに身を任せて挑もうと思います!!
ありがとうございます!!- 9月4日
はじめてママリ
無痛も検討したのですが、やはり一度は経験しておきたく自然にしましたが今からもうドキドキです😫
ひたすら耐えて頑張ります!
ありがとうございます!!
のあ
産後のお股の痛みはやばかったです😢中まで避けませんように……😢
はじめてママリ
ありがとうございます😭😭