※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦄
家事・料理

今日の夜に鰤の煮付けをしようと思って朝から冷蔵庫で解凍をしているん…

今日の夜に鰤の煮付けをしようと思って朝から冷蔵庫で解凍をしているんですが、昼過ぎから上の子が熱、私も熱を出していましました😭
ご飯を作る気力があまりなくておにぎりとウインナーとかで済ませられたら…とご飯はなんとか炊いたんですが鰤の存在が気になります🫣
まだ3〜4割くらいしか解凍できてないので明日のお昼に作って食べようかなと思っているんですが大丈夫だと思いますか??

コメント

miyabi

チルド室に入れて、出来るだけゆっくり解凍させて、明日使いますかね🤔チルド室の方が温度も低いですし…
そのままでも大丈夫だとは思いますが、念のために😅💦

  • 🦄

    🦄

    コメントありがとうございます!
    昨日は熱が上がりすぎて返事ができませんでした🥲
    しんどい中なんとかチルド室には移したので今日食べます!

    • 9月4日