どうやったら旦那が小言を言わず、私の言動にうんうん頷くようになりま…
どうやったら旦那が小言を言わず、私の言動にうんうん頷くようになりますか??
批判はいりません。
上に立ちたいとか言うこと聞かせたいって訳じゃないんですが、旦那とどうしても思考が合わなくて毎日のように喧嘩になるし、今の段階で旦那が私を言うこと聞かせる、俺の方が絶対正しい。と思ってるのが伺えるので、いちいち私のやる事言うことに口出ししてきてイライラしてしょうがないです。
言い方が悪いけど、旦那の学が無くて話が合わないのもあると思ってます。
・分からない。を決められない。という意味で使っていた。
・私に対して、口答えやめてくれる?と言う。
というのが最近ありました。今まで口喧嘩になった時に、意味がわからなくて、反論出来ずにごめん。と謝って終わってましたが、最近喧嘩した時に落ち着いて考えてみたら、これ意味違って使ってない?だからこっちもどう言ったら良いかわかんなくなって言いたいこと言えないんでは…と気付きました。
今日晴れてるから洗濯できるね!とわざわざ言ってくるのもイライラするし、ほとんどの時間を1人で寝室にこもって好き勝手してるのもイライラするし、用事があって私だけ出かける時も、私が出かけた後に起きて私が帰ってきたらすぐ部屋に戻るのもイライラするし。
先程喧嘩した時に、俺と仲良くする気ないんだ!?と言われて気付きましたが、その通りだなと。逆に仲良くしようと思わせることしましたか?って感じで。
- サクラ(4歳5ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
批判ではなく一意見です。
仲良くする気ない
と言うのはお互い様で
先にどちらが歩寄るかだと思います。
仲良くしようと思わせる事してないからしない
はブーメランですよ。
旦那さんもそう思ってるかもしれません。
そもそも旦那さんの事を
学が無い
と下にみてる時点で対等ではないし
下にみてる人間から反論されるから
腹が立つんだと思います。
まずはどちらかが完全に折れるのではなく折衷案を出すように
するしかないのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
これだけ見るとどっちもどっちな気がします…
反論できずにごめん、の意味もよくわかりません🤔
謝る必要もないでしょうし、わからないなら意味がわからないと伝えるべきなのかなと。
でもきっとそういう関係性じゃないんだろうなともおもいます💡
洗濯できるね〜にむかつくのはもうご主人に冷めてるのか嫌いになってるのか…目指す先が頷くように…ってのもおかしな方向な気がします🤔
ご主人の言う通り仲良くしたいんじゃなくて従えたいって気持ちがでてるのでそれを指摘されてるんじゃないですかね🤔?
一度がっつりこの件について話し合い…とかはむずかしそうですか?👀
-
サクラ
子供にストレス受けてる上更に旦那から毎日ちょこちょこ指摘されるので、イライラしてやっぱり仲良くする気になれないのかもです…。
あと元々私は気が強くて、わがままなので、それがもう我慢できなくて…- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
最終目標が仲良くなる!夫婦として機能したい!ってわけじゃないんですかね🤔
それなら小言を無視する精神を身につけるか、ご主人が家に関心をもたないようにしてもらうかが手っ取り早く仮面夫婦にはなれそうです!- 9月3日
-
サクラ
小言を無視する精神欲しいです!
さっき旦那の携帯見たら、離婚したいけど出来ない。とか、カカオトークで女の人とチャットした履歴があって、あー…ってなってます。。どうしよ…- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
そんな関係ならご主人もまあ不満たまるでしょうしね…
離婚したいのか、そこまでじゃないのかとかにもよりますが、頷いてほしい!の主張なら離婚に近づいていく気がしますね…😭- 9月3日
真鞠
うーん、サクラさんの思う理想、旦那さんとの関係のゴールはどんな感じでしょうか?🤔
書き込みの冒頭にある、「旦那さんが小言を言わずにサクラさんの言うことを聞く」ですかね?
そして今は、旦那さんがサクラさんの言うことを聞かせようとしてくる...のが不満、ということでしょうか?
夫婦といえど他人ですから、お互いに不満はありますよね😃
ただお互いに、求める関係性に「平等性」があるかどうかは重要だと思います💡
お互いの理不尽で不平等な部分を平等に持っていくのが話し合いであって、「私(俺)の言う通りにして!」を求め合ったら、それは話し合いではなくバトルになってしまいますね😭
-
サクラ
そう言われると確かに、私に尽くしてくれる男の人が良い!って思ってるのかもです。
もともと付き合ってる時の旦那は、行動を先回りしてやってくれてたり、私が気づかない間にやってくれる。という感じだったので、そういう人だと思ってたら、あれは気を使ってたんだと言われて…結婚してからは皆無です…- 9月3日
-
真鞠
サクラさんが生涯家族として添い遂げたい人が「旦那さん」という人間なのか、「サクラさんに尽くしてくれる男性」なのか、それによって今後どうするべきなのか変わってきますね、、🤔
サクラさんの旦那さんだけでなく、何年も一緒にいたら、最初は色々やってくれてた人もそんなに気を遣わなくなるとかって少なからず絶対ありますし、私ら女も、オバサンになって若い頃より可愛くもなくなって、ずっとずっと女の子~な対応をしてもらえる訳じゃないじゃないですか?😂
その時その時を、今の旦那さんとの関係性も柔軟に変えつつ過ごして行く方が良いのか(お子さんもいることですし...)、そんなのは耐えられないということなら、お別れして理想の男性を探すかですが...🥺- 9月3日
はじめてのママリ🔰
わかりますーーーめちゃ似てるかも?こないだ散歩してたら布団干してる家があって、やっぱ他の家は天気いい日は布団とか干してるねーとか言われて、ムカつきました。
なんか、毎回小言うるさいしムカつくことばっかり言ってくるから向こうにその気があってもなくてもどうせ苛つくこと言ってんだろうと捉えちゃってムカついてくるんですよねー。
コメント