まぼ
日焼け止めは買ったことないんですけど…
朝も夜もしっかり洗顔して、しっかりケアすれば減りませんかね(´・ω・`)
洗顔料を低刺激のものに変えたり…
脂っこいものを控えたり…
妊娠してから肌の質も変わりますからね(´・ω・`)

Stella
体用の日焼け止めにはビオレのアクアリッチシリーズです♡ウォータリージェルかウォータリーエッセンスです(^^)
アクアリッチは顔にも使えますが、私は下地としても使いたいので、顔用にはビオレのさらさらUVパーフェクトフェイスミルクを使ってます♪
ニキビでおすすめしたいのは、薬局にも置いてあるNOVというシリーズのニキビケアです!私も一時期悩んでて、それを使ったら肌質が改善しました♪私はその時お試しセットになったミニサイズを使ってましたが、ちょっと高いので、まずは化粧水だけ、今使ってるのが無くなったら洗顔…と徐々に揃えると良いかと思います。

にも⍤⃝
日焼け止めはどれが、というのは特にないんですが、SPF50は海やレジャー向けで普段使いには強すぎるのでSPF30ぐらいのものをこまめに塗るようにしています!
私はベタベタするのが嫌なので、ジェル系や水分量の多いものにしています(﹡ˆoˆ﹡)
ニキビは夜、しっかり泡立てて洗顔をするようになって減ってきました。朝は水洗顔です。あと、保湿をしっかりしています!

ayu.
私もこれまでニキビに悩んだことがなく、1つ2つできても大騒ぎしてたんですが、妊娠中顔全体にたくさんできて周りにもびっくり&心配されました>_<
アゴと頬がひどかったです、、
後期に入ってやっと新しく出来なくなり、産休に入ったこともあり皮膚科にいったんですが、落ち着いてからでなく、出来始めたときに来た方が治りが早いんだよーと言われました(*_*)
産休に入ってからはノーメイク、外に出るときはマスクをしてニキビ跡に紫外線を当てないようにしてました。ニキビだらけの顔を隠せますし(^^)♪
あとは毎朝毎晩とにかくケアと保湿です!
産後1ヶ月たちますが、だいぶ引いたものの、早めに対策すればよかったと後悔してます、、
でき始めの時期に早めに皮膚科に行くことをオススメします!

🅰L🅾H🅰
commentありがとうございます(´◠ω◠`)
洗顔毎日してますが減りません。
治りかけにまたできます…

🅰L🅾H🅰
commentありがとうございます(´・・`)
そうなんですか!!何も知らなかったです。
ずっと日焼けする用しか使った事がなくて
夏は絶対日焼けする為だけに
海に行ってました(^^♪
今からじゃ遅いかもしれませんが
必死にニキビと戦ってみます(♥ó㉨ò)ノ♡

🅰L🅾H🅰
commentありがとうございます(💙^o^💙)
私は、オデコだけにできます
紫外線はやっかいですね(笑)
紫外線を当てないようにするには
帽子でいいんでしょうか?
ちなみに、でき始めは
3月くらいですよぉ(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
コメント