
仕事で夕飯を作る時間が遅くなってしまうので前日の夜に作って次の日の…
仕事で夕飯を作る時間が遅くなってしまうので
前日の夜に作って次の日の夜まで保存
出来て食べれるおかず教えて欲しいです、、
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
煮物系だと次の日が味が染みて美味しいですよね🥰
肉じゃが、手羽元と大根の煮物、筑前煮、高野豆腐の含め煮、ぶり大根、かぼちゃのそぼろあんかけとかですかね✨
後はカレー、ハヤシライス、シチュー、ミートソースなんかもいいと思います🍝
豚汁は大量に作って2日間かけて食べたり、人参玉ねぎきのこ類をみじん切りにして冷凍しておいて使う時にそのまま解凍せず炊飯器にぶっこんでチキンライスやピラフなんかもオススメです❣️
作っておいた豚汁があればそれだけでもOKです😔
コメント