※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

壁紙が貼ってある壁に、魔法のテープと謳ったものを使ってホワイトボー…

壁紙が貼ってある壁に、魔法のテープと謳ったものを使ってホワイトボードを貼り付けていました。
すぐに剥がせるものと思い、2年経ったいま、ホワイトボードの位置を変えたくて、テープを剥がそうとすると全然取れなくて、逆に壁紙が剥がれ落ちてしまいました💦

壁紙には適していなかったのか、超強力両面テープのようでした💦

とても強力な両面テープを綺麗に剥がすにはどうしたらいいでしょうか?💦
もう諦めて壁紙が張り替えるしかないのか...💦

写真のようなテープです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もやらかしました。
超強力ですよね😭
張り替えるかないと思います。
我が家は賃貸なのでそのままですが😅
次からはマステの上に貼るようにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やらかしてしまいました😭
    こんなに強力とは思いませんでした💧
    なんなら剥がせると思ってたし😂
    剥げる部分を最小限にするよう頑張るしかないですかね💦
    うちも次から気をつけようと思います😢
    回答ありがとうございました!

• 9月3日
はな

このテープはやったことないんですが、マステも半年?くらい貼ってたら壁紙ごと剥がれましたのでお気をつけて…
短期間なら良いみたいですが、長期的に貼るのはマステもダメです!

クロスは、既に剥がれてしまったところは張り替えるしかないと思います😢
まだ残っているなら、シール剥がしスプレーみたいなのを使ってみて取れるかどうかかなぁと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスキングテープもですか😨
    知らなかった...
    じゃあ壁に何かしらを貼り付けるってリスクしかないですね💦
    シール剥がしスプレーですね!探してみます!
    それまで作業一旦止めときます😭
    ありがとうございました!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

ドライヤーの温風当てて粘着力を軟化させてから剥がすといいですよ。
剥がしたあとの糊残りは、揮発性のアルコールや除光液で擦ると取れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドライヤーですか!!!
    確かに、温めると良さそうなイメージです!!
    除光液ならあるので、明日ドライヤーと除光液で試してみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 9月3日
さくらもち

マステついてませんでしたか?😳
私が買ったものはマステついてて、マステを貼ってから使うようにしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ついてなかったです💦
    次からはマスキングテープしてからにしようと思います💦
    ありがとうございます😭

• 9月3日