離婚のために旦那との会話を録音している女性がいます。周囲や電話相談で勧められたためですが、旦那がそれを知ったら怒ると思っています。録音をしている方はいますか。
離婚、録音、と調べると、旦那が録音してた!気持ち悪い!みたいな質問が出てきますが、わたしも離婚のために旦那との会話を録音しています。
女と泊まりで出かけた時に追求したことや、お前は社会を知らないから、お前には金を稼ぐのは無理だ、等々、そういう会話の録音をしていました。
周りからも、電話相談からも勧められて、録音しています。
いつか離婚。になった時のために。(今現在もそういう話をしています)
旦那がそれを知ったら嫌悪感でぶちぎれると思います。
意外と、気持ち悪い!の意見が多いことに驚いています。
自分や子どもたちのために、大事そうな会話録音されてる方いらっしゃらないですか🤔?
- さかなすき(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
旦那が録音してた=女性側が録音されてたってことですしここは女性が多い(というか全員女性?)なので、録音された側の意見として
気持ち悪い!最低!!みたいな書き込みを目にする機会が多いだけかと思いますよ😳
実際旦那が怪しかったら盗聴器しかける女性もここには多いですし、でもそれを逆にやられる側に立ったら「何で録音されなきゃいけないの?!」「キモイ!」っていう発想になるだけかと😊
私ももし旦那に非があって離婚したいなどの場合証拠集めに録音は絶対すると思います🤔

はじめてのママリ
私も喧嘩の時の暴言など録音しておきたいなと思ってはいるのですが、急に勃発した時は録音するタイミングが取れません…
えぴさーくるさんはいつもどうやって録音されてますか?スマホでですか?
-
さかなすき
毎日おつかれさまです!
急に勃発してわたしも頭に来た時などは、わたしも録音できていません😭
が、記憶力がいいので、相手の言葉をよく聞いて、携帯のメモに残したり人に伝えたりしています!
自分から重要な話をする時は、スマホの録音アプリで録音開始して挑んでいます。
うーん…困ったなあ…って適当にごまかすこと言ったりトイレ行ったりして、録音しましょ。
我が家は旦那の方が口がうまいので、淡々と話せたとしてもいつもあとから旦那論で苦しんでます。
すぐ録音するために、iPhoneの検索機能で、ろって打ってすぐアプリ起動してます!- 9月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
私は記憶力が悪いので喧嘩した日は長々と日記アプリに入力しています!
話し合いの時に録音いいかもしれないですね!あとで聞くのはイヤですが😅
暴言吐かれるような喧嘩になった時は私も結構言葉遣い悪くなっちゃうので録音していいものか悩みますが…
いざという時に使い慣れておこうと思います!- 9月3日
-
さかなすき
けんかや話し合いをして、自分が感じたことをメモする、でもいいと思いますよ!!!
わたしも後で聞くのが嫌で、とりあえず録り溜めてます(笑)
口が悪くならない時、ひとまずこちらから落ち着いて話せる時を狙って、相手が先に暴言になるを堪えたものを証拠にしましょ!(笑)
ほんとに離婚を望む時は、そういう戦略?も必要なのかなと思います!!!
ほんとはね😢
離婚もけんかもしたくないですよね😢
けど、うちの旦那みたいにヒートアップした結果、親権も家も自分が持つので、出て行け。と言うかもしれないから!!!!
いざという時のために。
まずはママリさんが旦那さんとゆっくり話ができてすり合わせがうまく行きますように😢
お互い前向きにがんばりましょうね😢♡- 9月3日
-
はじめてのママリ
仲良い時は考えたくないですけど、仲悪い時はこういう準備とか結構考えちゃいますね🫤
最後の手段としてこっそりと溜めておこうかなと思います笑
頑張りましょう!!- 9月3日
さかなすき
ありがとうございます!!
よかったーーーそうですよね😭😭
お金についてとか男女関係についてとか、は??理解できん。ということが多く、離婚もよく切り出されていたので、その時のためにと思って録音してました。
たぶん旦那が知ったらぶちぎれるんだろうなあ…
想像できすぎて、こわくて震えます😭😭
あーーーでも自分と子どもたちを守るためだと思って!!!!
ふたりで泊まってたって証拠も手に入れたので…(笑)
(不貞行為は認めなかった悔しい笑)