※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4人目の妊娠で悩み中。子供は3人までと考えていた。決心がつかず不安。喝を入れてほしい。

予想外の4人目を妊娠しました。
色々と悩んで悩んで…きっと産む方向に決意を固めつつあるのですがなかなか決心がつきません。
元々子供は3人と思って居たし3人目の出産が本当辛かったし末っ子の下にもう1人子どもが居るのが想像付きません。
悩んでる事もお腹の子へ申し訳なさが溢れ出します…。
不安が大き過ぎて決意が固まりません…。
こんな私に喝を入れてくださいー😣

コメント

みかゆきママ

2人授かりましたが、最初と最後は流産でした。
夫は、披露宴でバスケットチームって言っていましたが、ドクターストップがかかりました。
私も、体力的に厳しいので諦めました。

出産って命がけなので、安易には言えませんが、せっかくの、ご縁でやって来てくれました。出来れば産声が聞こえますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    私も3人目の前に一度流産をしました。あんな辛くて悲しい事はないというぐらい泣きました。だからこそ命の大切も理解しているのですがなかなか決意が固まらない自分が情けないです。周りに助けて貰いながらやって行こうとは思ってますがまだまだ不安の方が多いです。話を聞いて下さりありがとうございます!

• 9月4日

私も悩んで最悪の事まで考えたけど、結果産んで良かったです☺子どもは何人でも可愛くて仕方がないです❤️産む前に色々考えていた事は墓場まで持っていきます✨頑張りましょ🌷

あっちゃん

私の母も3人で終わりと決めていたのに
4人目が出来てしまい37で出産しました!
私自身は3番目ですけど集まったら賑やかで
当時は大変だったけど産んで良かったと言ってました😊
みんながみんなそうではないんですが
やってきてくれたと言うことは
何か意味があると思うので
今はなかなか素直に喜べないかもしれませんが
時間が経つにつれてまた気持ちが変わっていくと思うので
あまり自分を責めないで下さいね😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます♪
    お母様も頑張られたんですね!
    産まれたら今以上に賑やかになって楽しいだろうなーとは思うんですがなかなか、想像が付きません。
    出産予定日が来年4月中中予定で長男は小学校に行く年なので入学して出産で居ないと、不安で仕方ないのではないか…とか色々と考えてしまいますねー。
    今から妊婦生活が始まるかと思うと、それもまた想像が付かないし…。赤ちゃんごめーんってなってますが、少しずつ気持ち切り替えていきます!
    話を聞いて下さりありがとうございます!

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

私もついこの間4人目妊娠発覚しました。
めちゃくちゃ悩みました。
全員2歳差で今でも心の余裕ないのに大丈夫かなとか、家の広さとか経済的なこととか。主人ともかなり話しました。
結果生むことにしました。不安を全部話していくと、自分が結局は生みたいと思ってることに気づきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信がかなり遅くなり申し訳ありません。
    全く同じような心境です!うちも全員2歳差で4人目産んだら上に皺寄せ行くかなーとか色々と不安で仕方ありません。私も悩んで悩んで結果産むことにはしたのですがまだ受け入れられていない自分が居ます。情けないしお腹の子に対しても申し訳ないですよねー。
    早く気持ち切り替えて前向きになりたいです!

• 9月12日