※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

幼稚園の運動会の予行では、本番のように流れを確認する準備をしています。毎年近くのグラウンドで行われ、予行日と予行日予備日があります。本格的なマスゲームはないようです。週明けに詳細を聞く予定ですが、気になっています。

幼稚園の運動会で予行ってどんなことをしましたか?
本格的なマスゲームなどはないと聞いています🤔
園庭ではなく、近くのグラウンドで毎年やっています。

予行日と予行日予備日まであるので、本番のように流してやるんでしょうか😅
週明けには聞こうと思っていますが、昨日の夜から気になってしまって😅

コメント

ママリ

私か働いてた所はざっくり流してやります!

• ゆか

ゆか

流してやるんですね!
    それは保護者は参加不要でしたか?

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

不要です!
    見に来るのもダメでした!

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

役員の方は当日お手伝いがあるので参加お願いしてました!

• 9月3日
  • ゆか

ゆか

役員はお手伝いがありますもんね🤔
    いまの段階で何も言われてないならきっと普通の保護者は不要ですよね…
    ありがとうございます!

• 9月3日
ままり

うちは、入場、開会式、かけっこ、ダンス、玉入れ、綱引きとほぼ通しでやり、リハの最後に年長だけでリレー、ダンスをしてました。年長の係の仕事や先生の動きや係の親の動きなどもリハで確認してましたね。

• ゆか

ゆか

あ、年長さんは係の仕事ありますよね!
    親の動きというのは、保護者も予行日に参加するということですか?🤔
    今月末に予行があって、何も言われてないんですがこれから言われるんですかね😳

• 9月3日
  • ままり

ままり

うちの園は、保護者会で運動会係になった方がリハーサルも行ってお手伝いをしますので、その動きのチェックです。道具の出し入れや水撒き、園児のトイレ誘導や運動会の会場が園からちょっと離れたグランドでするのでその誘導などが運動会係の保護者のお仕事です。

• 9月3日