はじめてのママリ
まだまだ視力もぼんやりとしか見えてないし、ママとのふれあいが一番良い時期だと思うので、(そういうのがあるか分からないけど)ベビーマッサージとかのイベント(私は堺市に住んでる時にで息子を産みましたが、当時堺市ではベビーマッサージのイベントが保健センターでありました😊)に行くとかどうでしょう?
普通?のお出かけは、まだ赤ちゃんが楽しめる場所というのは難しいので(まぁ音や声はしっかり聞こえると思うので動物の鳴き声が聴こえたりする動物園とかも刺激にはなると思うけど、動物を見て楽しむのはまだ先ですね🤔)、授乳やおむつ替えができる場所があるお出かけ先なら、どこでも(親の行きたい場所で)いいと思います😊
ほたほた
同じく大阪です🙌✨
うーん、3ヶ月ならまだ近所の散歩やおうちでママと簡単なおもちゃで遊ぶのが一番かな?と思います💦
どこか行くとしても近所の児童館やなどでゴロンとするくらいかな?とおもいます😅
それでもやはりどこかに!というのであればまだ寝返りや場所見知りが始まらない内に(もう始まってるかもしれませんが😅)
ママとパパが行きたいご飯屋さんや、水族館、動物園、美術館、博物館、今のうちに行っちゃいましょう🤗✨
もう少し大きくなると本当どこ行くのも大変になります😂笑
夫婦のまったりではないですが、静かな時間?過ごせる貴重な時期ですので😎❤️笑
我が家は上の子たちがいるので連休に海にちょこっと遊びに行きますが、一番下(その頃は4ヶ月)は抱っこ紐から覗くだけか、宿泊予定のコテージ中でゴロゴロして過ごす予定です🙌笑
コメント