※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
産婦人科・小児科

いとこの3歳の子供がおしっこする時に痛がって泣き、おもらしもする。尿検査で数値が高く、大きい病院で診てもらうよう言われた。同じ症状の経験がある方いますか?

いとこの子供の事なんですが

おしっこする時に痛がって泣く
おもらしする
尿検査したらなにかの数値が高すぎるから大きい病院で見てくださいと言われたみたいなんですが、

何かわかる方いらっしゃいますか?
どんな事でもいいです😭
同じうな症状出たよって方でもいいです。
いとこの子供は3歳です。

コメント

ちゃん

膀胱炎ではないですか?🤔
炎症の数値が高くなるかなーと。そこから腎盂腎炎とかになると熱が出て入院になることが多いかと思います💧

• リ

コメントありがとうございます😭
    私もそうかなと思ったんですけど、ただの膀胱炎だといいんですが
    普通の小児科でみてもらって膀胱炎ってわかるもんだと思ってたので大きい病院に行って下さいと言われたと聞いて怖くなってしまいました😭祖母が腎臓悪かったので遺伝もあるからね〜と言われたらしいので尚更😭

• 9月3日
  • ちゃん

ちゃん

腎盂腎炎は私も1度なったことがありますが、膀胱炎みたいな症状+熱+背中の鈍痛でした😭病院で腎盂腎炎の人はほとんどの人が入院になるって言われましたよ😭
    膀胱炎だとしても普通よりよっぽど症状が悪かったから大きな病院に行って欲しいって意味かもしれないですね😭
    はやく良くなるように祈ってます。

• 9月3日
  • リ

そうだったんですね‪💦‬
    それはしんどかったですね😭大人でそれなら子供は我慢できなくて辛過ぎますよね😭😭
    大きい病気とかじゃなくて治る病気なら良いんですが😭ありがとうございます😭😭

• 9月3日