その他の疑問 特別児童扶養手当について、兄弟での申請は可能でしょうか。 特別児童扶養手当について教えて下さい。 現在兄が自閉スペクトラムと知的障害で特児を受けています。今回弟も特児の申請をしようと思うのですが、兄弟で申請は可能なのでょうか? 最終更新:2022年9月4日 お気に入り 1 兄弟 申請 はじめてのママリ🔰 コメント ちーた 可能ですよ! 受給者はひとりになるはずです。 なので受給者の口座に2人分振り込まれることになります🙆♀️ 9月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊2人支給となると所得とかが関係してくるのでしょうか? 9月4日 ちーた 所得制限あります🙏 いまお兄ちゃんが通っているなら、大丈夫だと思います。 特児手当を受ける人数で所得制限が変わるのではなくて、扶養人数によって所得制限の額が変わります😌 9月4日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!特児を受ける人数によって所得制限が変わってくるのかと思いました!詳しく教えて頂きありがとうございます😊 9月4日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊2人支給となると所得とかが関係してくるのでしょうか?
ちーた
所得制限あります🙏
いまお兄ちゃんが通っているなら、大丈夫だと思います。
特児手当を受ける人数で所得制限が変わるのではなくて、扶養人数によって所得制限の額が変わります😌
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!特児を受ける人数によって所得制限が変わってくるのかと思いました!詳しく教えて頂きありがとうございます😊