コメント
退会ユーザー
私はタンポンよりシンクロフィットの方が好きです😊
ままりん
タンポン入れたままトイレを済ませるのは問題ないですよ!紐部分に直接排泄物が着く可能性はあるので、それが気になるようだったら、紐部分をトイレットペーパーで包んだりして済ませると良いと思います!
私はいつもソフィソフトタンポンを量の多さで使い分けてます😳
もう10年以上タンポン派ですが、タンポンでトラブル起こしたことはないです✨
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!いちいち変えなきゃいけないのかと思ってました💦
私もソフィのソフトタンポン買って、試しにお風呂上がりにつけたらびっくりするくらい違和感なくてめちゃくちゃ感動しました🥹とりあえず寝る前までつけてどうなるか検証してみます😎- 9月3日
-
ままりん
タンポンすごいですよね~😊
血が流れ出てくる感覚がすごい苦手なので、タンポン無しには過ごせません😂😂
位置が悪いと痛みが出たりするので、しっかり奥まで入れて引き抜いてくる方が良いですよ💡でも違和感ないってことは上手に出来てるってことだと思います😊✨
逆にシンクロフィットはずっと使われてます?😳私は先月初めて使ったんですが、交換して次トイレの時に大して汚れてないのにトイレに落としてしまう失敗が多くて勿体ないなーって思ったりしてます(笑)あんまり汚れてない感じの時は外して、トイレ済ませたら当て直してるんですかね?😅- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
私も流れ出てくる感覚嫌すぎて力入れてトイレまで出さないようにしたりしてます🤣
あとは抜く時が不安です💦ゆっくり抜いた方いいんですか?😣
1人目出産後から使用してあまり使った事ないんですが、多い日だけつけててすぐ溢れてしまうんで、トイレ行ったら毎回交換してます💦1時間はもたないです😭- 9月3日
-
ままりん
抜くときは慣れればすっと抜けると思いますが、ちょっと押し出すように膣に力入れつつ抜くと普通に引っ張るより違和感感じにくいかと思います😊
多い日だと毎回になりますよね💦吸収力に関しては、んー??ってのを感じますよね🤔ナプキンに流れるまでにワンクッションある分、安心感や流れる不快感は無い感じがしますが…少ない日につけると勿体ない感が増しちゃうし、多い日にはすぐ溢れて何だか意味あるのか?ってなる😂😂そう考えると、値段に大してコスパが微妙なのかな~(笑)
全然話が変わりますが、最近ナプキン無しで履ける吸水ショーツ?が気になります🙄- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
今抜いてみましたが、簡単に出来ました🥺とりあえず要領は分かりました👍笑
多い日用買ったんですがそれでも間に合わなくて4時間経たずで血がナプキンにも結構ついてました😭これはもう1つ上のタンポン買った方いいってことですか?💦
流れ出る感覚は分かりにくくなりましたがすぐに漏れちゃうし一瞬気を紛らわすくらいだなーって思いました😂そしてコスパは悪いですね😇
そんなのあるんですか!?😳知りませんでした😣ちょっと気になるんで今から調べてみます!- 9月4日
-
ままりん
私はいつもレギュラー(水色パッケージ)とスーパー(黄緑パッケージ)ってやつを使い分けてて、2ー3日目はスーパーを使いますが、やっぱりパッケージに書いてある8時間は持たないですね💦夜は使わないので8時間入れっぱなしってのをことがそもそも無くて、衛生的にも4-5時間で変えてはいます。でもどうしても急いでる時はナプキンだけ変えたり…その上のスーパープラスってのもありますが、試したこと無くて💦💦
吸水ショーツ、芸能人の方もオススメされてて良いなーって思いますが、本当に漏れない?!ってまだ少し疑ってるのと洗濯が面倒かなーって(笑)- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
4時間しないでスーパーのやつで漏れたので明日出かける前に薬局よってスーパープラス買って行く事にしました🥲今は授乳で夜中起きるからいいですが普通だったら起きないんで使えないです💦
検索してみました!タンポンでも漏れるのにパンツだけだったら絶対漏れるでしょ😂ってしか思えません🤣確かに洗濯がめんどそうですね💦毎回血まみれを洗うとなると…😱笑- 9月4日
-
ままりん
無事に過ごせているでしょうか??
出産が続き、まともに生理再開したのも最近なので、もう生理が面倒で面倒で…😂😂下のお子さんも産んだばかりのようですが、生理再開が早いとなると尚更大変ですよね😭😭
やっぱり疑いますよね(笑)最近はユニクロとかから安いものも出てるみたいですが、中々手を出す気になれません💦今後、子供を産むつもりは今のところ無いので避妊も視野に入れてミレーナも考えてます😅ミレーナ入れると生理が本当に軽く(人によってはほぼ無い)なるらしく検討してます💡- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
6時間ほどトイレ行きませんでしたが、結構動き回ってても血が流れ出る感覚が一度もなく、漏れる事もなくナプキン内でおさまってくれて全然気にならず無事終わりました😆
2人とも完ミだったので産後1ヶ月で生理再開しました😭少しでも軽くなる事を妊娠する度願ってますが何も変わりませんでした🥲
安いものだと不安なので買うな高くてもちゃんとしたメーカーの買った方いいですよね😣ただ数枚買わなきゃいけないとなると1万超えますよね💸パンツにそんなお金使えないです😇
私もミレーナ気になってました!もう妊娠考えてないんでいいかなって思ってるんですが数万円するみたいだし、出血が数ヶ月続く人もいるみたいでそれもやだな〜と思ってて😅
実際どうなんですかね?🧐- 9月5日
-
ままりん
おー!やっぱりスーパープラスはすごいですね😊次買い足すときには買ってみます🎵
私もあんまり変わらなかったです💦むしろ産直後の生理は数ヶ月空くからか量多くなりました😂
身近にやってる人が2人居るんですが、その人達はミレーナ入れて数回は普通の生理に近かったけど、回数重ねる毎に出血も減って今ではナプキン使うのも1-2日で済んでるそうです💡むしろナプキンじゃなくておりものシーとでも間に合うと言ってました😳人にもよりますかね~🤔- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
全然痛くないしこんなに便利な物ならもっと早く使えばよかったと後悔してます😂
そうなんですね🥺それくらいで済むならミレーナでもいいなって思いますね!私の周りでは誰もいないんで貴重なお話ありがとうございます🥺でもずっと子宮の中に異物があるって変な感じしますよね😂- 9月5日
-
ままりん
これからはタンポン生活ですね✨
違和感とかは全くないらしいが、やはり定期的に検診があってメンテナンスは必要みたいですね💦理由によって保険か保険外か決まるらしいので、費用面では維持費がかかるのかな…
すみません、ママリさんの質問から逸れた話まで💦付き合って下さりありがとうございした😊🙏- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそいろいろ勉強になりました🥺
ありがとうございました😊- 9月5日
りりり
2日目などの出血多いときはタンポン使ってます😊
3〜4時間ごとにトイレ行ってますが、その都度替えてます!
1時間くらいでトイレ行ったときは替えないこともあります。出てる紐は濡れちゃうのでペーパーで拭きます😂💦
ソフィのソフトタンポンを使ってます!
最初慣れるまでは手が汚れたり位置がフイットしなくて違和感あったりするかもです💦
でも慣れると快適なので、遠出も安心できますよ😊👌
-
はじめてのママリ🔰
明日3日目で量多いのでとりあえず明日だけつけてみます😄
最初怖いので私も4時間くらいで変えようと思います!
膣に突っ込むの怖かったですがすんなり入って違和感もなくてめちゃくちゃ感動しました🥹もっと早く使えばよかったと後悔してます…笑- 9月3日
はじめてのママリ🔰
今シンクロフィット使ってるんですが、1時間くらいで血が吸いきれなくて漏れてしまうんです😭
家に居る時ならシンクロフィットでいいんですけど明日はなかなかトイレにも行けなさそうなので…😭