※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜の授乳で寝かしつけがうまくいかず、5時間も起きてしまいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

今だいたい3時間おきの授乳で昼間は授乳後すぐに寝てくれるのですが、夜は授乳しても全然寝ません😂
授乳し、寝たと思って布団に置くと背中スイッチ発動➡️また授乳してみる➡️寝たと思って布団に置くと背中スイッチ発動
昨夜はこの繰り返しで結局5時間も起きてました😂

同じような方いらっしゃいますか?どのようにしてますか?☺💦

コメント

ぴ︎︎︎。

姪っ子もそんな感じで 私も妊婦なのでクタクタでした😂

お包みで包んであげて一時抱っこして 布団を暖かくしておくとスイッチ発動しなくなりました!(でもやっぱり泣く時は泣きます笑)私のやり方ですが、置いた時に左側を下に
背中にクッション置いて 👶🏻 降ろした後高速トントンしてました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨夜は私も白目むいてました😂

やはりおくるみは必須ですね!
    背中クッション&高速トントンも試したいと思います☺️
    ありがとうございます😊

• 9月3日
  • ぴ︎︎︎。

ぴ︎︎︎。

産後で辛いと思いますが、頑張ってください🔥🔥😭

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

最初は授乳クッションに置いて添い寝してると寝てくれましたが、そのまま自分も寝てしまって危ないなと思ってやめました😅
今は寝落ちたらおくるみでしっかり巻くとそのまま寝てくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠気に負けて添い寝してしまいそうになりますが、添い寝たしかにまだ怖いです😭
    おくるみも、どのくらいしっかりめにやっていいものかまだ分からず😂
    試行錯誤しながらやっていければと思います🎵
    ありがとうございます😊

• 9月3日